江西:领导下基层调研不上警卫禁接受宴请

12月11日,江西省委发出《关于学习贯彻中央政治局改进工作作风、密切联系群众八项规定的通知》。通知要求,领导同志到基层调研,不上警卫,不得封路和清场闭馆;压缩会议数量和规模,推行公务接待自助餐;领导干部到市县(区)调研不得接受宴请;春节期间,党政机关之间不相互走访拜年。

领导同志到基层调研 不上警卫 不得封路和清场闭馆

通知要求,要改进调查研究。完善领导干部调查研究制度,切忌走过场、搞形式主义。坚决防止弄虚作假,不得对考察调研点进行临时应景布置。要轻车简从,一般安排集体乘车,减少随行人员。考察调研地各级党政主要领导不得到机场、车站、码头和辖区边界迎送,不得组织人员献花和列队迎送,不得在考察点或住地临时铺设地毯、摆放花草,不得以任何形式悬挂或显示欢迎标语和放鞭炮。省级及省级以下领导同志到基层调研,不上警卫、不派警车、不布路线,不得封路和清场闭馆。

压缩会议数量和规模 党政机关之间不相互拜年

通知要求,要精简会议活动。压缩会议数量和规模,能通过文电、网络或其他方式传达会议精神、部署工作的不再召开会议,会议内容相同或相近的应合并召开。必须召开的会议,要准备充分,简化程序,讲实话、讲短话、讲管用的话。未经批准,不得举办各类节会、庆典活动。未经批准,领导干部不得出席各类节庆活动和一般事务性活动,不得在活动中挂名任职、发贺信贺电、题词、剪彩等。春节期间,党政机关之间不相互走访拜年。

要精简文件简报。减少发文数量,法律法规已有明确规定的一律不再发文,现行文件规定仍然适用的不再重复发文,没有实质内容、可发可不发的文件一律不发。

推行公务接待自助餐 领导干部到市县(区)调研不得接受宴请

要改进公务接待。公务接待用餐、住宿要严格执行有关规定,不得提高接待标准。推行公务接待自助餐,餐饮以当地家常菜为主。省级领导同志和省直各单位同志到市、县(市、区)调研,一律不得接受宴请。各地一律不得安排宴请。不得额外配发生活用品。

要规范出国(境)管理。坚决制止无实质性内容的出访,不得以任何名义进行一般性考察和照顾性出访,杜绝公款出国(境)旅游。

压缩领导会议和活动报道 严禁超编超标购置公务用车

要改进领导同志公务活动新闻报道。压缩领导同志出席会议和活动的报道及报道字数、时长。严格控制领导同志到基层考察调研随行的记者人数,不得层层加派记者随行采访。领导同志参加一般外事活动及礼仪会见活动播发标题新闻。逐步推行领导同志考察调研播发标题新闻。

要厉行勤俭节约。压缩公用行政经费支出,压缩一切不必要的开支。严格执行廉洁从政各项规定。严禁超编、超标购置公务用车,严禁为公务车增加高档配置或豪华内饰。从严控制楼堂馆所建设,严禁豪华装修办公室。 记者秦海峰报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论