习近平总书记深圳行引美媒关注:照片上微博

原标题:美媒高度关注习近平总书记深圳之行

国际在线消息(记者吕晓红):习近平总书记的深圳之行引发了美国主流媒体的高度关注。

《纽约时报》连续两天发表报道和评论,详细报道了习总书记在深圳考察的行程,并指出,习总书记周末造访了中国南部的深圳经济特区,对以市场为导向的经济政策发出了强有力的支持信号。10日出版的《纽约时报》评论文章的标题就是“习近平深圳之行释放改革信号”,文章援引香港媒体的报道称,习近平在访问中强调,“改革开放是共产党必须坚持的方针”,“今后仍然要走这条正确的道路,富国之路、富民之路,要坚定不移地走下去,而且要有新开拓”。

《华尔街日报》的报道也指出,习总书记的深圳之行向世界发出了深化改革开放的强有力的信号,同时塑造了更加亲民的形象。报道称深圳是中国市场经济发展的孵化器,早在1980年就成为中国的第一个经济特区,以税收和其它优惠政策吸引外国投资。此外,《华尔街日报》的报道还特别关注了习总书记在出访中乘坐小巴等细节,指出,习总书记自觉遵守中共中央政治局12月4日会议关于改进工作作风、密切联系群众的规定,赢得了一向挑剔的网民们的一致赞扬,有关习总书记视察深圳的照片多见于微博上,远远超过了国家媒体对习总书记深圳之行的报道篇幅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 国内习近平

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论