哈萨克斯坦或将终止租借航天发射场给俄罗斯

哈萨克斯坦或将终止租借航天发射场给俄罗斯

当地时间10月23日,俄罗斯联盟TMA-06M号飞船搭载来自俄罗斯和美国的3名宇航员从拜科努尔航天发射场发射升空,前往国际空间站。

中新网12月10日电 据外媒10日报道,哈萨克斯坦航天机构负责人称,哈萨克斯坦正在考虑终止租借“拜科努尔”航天发射场给俄罗斯。

该负责人10日在哈萨克斯坦议会称,终止租借合约的议案正在提交议会审议,该议案要求将“拜科努尔”航天发射场纳入哈萨克斯坦的管辖。

据悉,俄罗斯曾以1.15亿美元的金额租用这个前苏联的航天发射场,合约终止日期是2050年。

据称,“拜科努尔”航天发射场目前是向国际空间站运送航天员的主要发射场,而下周也将有三名来自俄罗斯、美国与加拿大的航天员在该发射场升空,前往国际空间站。

此前,俄哈两国总统在10月的会晤中,还重申了进一步高效利用、发展“拜科努尔”航天发射场科技潜力为两国和其它国家利益服务的重要性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论