外国领馆为中国残疾儿童筹款义卖 收到5千假币

外国领馆为中国残疾儿童筹款义卖 收到5千假币

外国领馆义卖现场(图片来自网络)

南报网讯 昨天,驻穗各国领事馆义卖以帮助中国残疾儿童,共筹善款33万。但竟有人利用外国领事不会识别中国假币的特点,用5千假币购买义卖品。假币是善款集中到残联清点时发现的,均为连号100元新钱,仅韩国总领馆就收到8张。羊城晚报记者@ SSer-潇湘子说,她亲眼目睹了智利总领事失望的表情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 贺铿听众:
    人穷志不短,这我的理念。中国残联毎年筹集多少銭,中国政府毎年救助残疾人多少銭,大家可以去问问残联。外国人想有善举可以,请回自己国内筹款,回自己国内义卖,这是尽流入,真善举。但是在中国义买一定是假善举。中国人自己也有义卖义演的善举,尽管也有真有假,我不反对,自己关起门来可以解决。
    2012-12-09 20:23:43
  • 贺铿听众:
    实在说,外国领事馆干这种事,其用心就是想丢中国人的脸!中国就少了那33万块钱?而且那33万块钱本身就是中国人自己的钱!我认为真不要脸的是搞"义卖"的那些人! || 范剑平(@fanjianping2011): 真丢人。
    2012-12-09 18:35:20

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:delphineli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论