两艘伊朗军舰现身苏丹口岸 苏丹称系正常访问

  【环球网报道 记者 李宗泽】据法新社12月8日消息,有目击者称,两艘伊朗军舰停靠在苏丹的港口。苏丹军方解释这是一次正常的港口访问,但以色列官员就对通过苏丹走私武器表示表示关切,并指责苏丹成为向巴勒斯坦民族权利机构(哈马斯)提供支持的基地。

  最初,苏丹军方发言人曾宣布伊朗的军舰将在11月30日抵达苏丹港口。7日晚间,该发言人说,这是两国军事和外交交流的一部分,访问将持续3天。报道说,这是5周内伊朗海军第二次访问苏丹。10月下旬,伊朗的补给舰Kharg和轻巡洋舰Admiral Naghdi曾到访苏丹。

  报道指出,在苏丹政府就10月23日针对苏丹耶尔穆克军工厂遭袭谴责以色列后,苏丹与伊朗的关系就备受关注,这也引发了该军工厂制造或储存伊朗武器的猜疑。对此,以色列方面当时拒绝发表任何看法。但以色列军方一名官员却说,苏丹是一条通过埃及领土,将伊朗武器运送给哈马斯和伊斯兰“圣战”恐怖分子的路线。苏丹外交部否认伊朗与该军火工厂有关。本周,苏丹还公开表示,该国欢迎除以色列之外的所有国家海军的到来。巴基斯坦一艘护卫舰11月底访问了苏丹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:thiagoxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论