世外村落 于田达里雅布依

世外村落 于田达里雅布依

摄影人怀着对陌生地域的向往和期盼,总想在匆匆的旅行中走的更远些。而在塔克拉玛干沙漠腹地就有这样一个给摄影人意外惊喜的世外村落——达里雅布依。

达里雅布依(汉语意为大河沿)位于克里雅河尾闾,乡政府距于田县约240公里。这篇被人遗忘的土地在上世纪50年代被于田县正式定名为达里雅布依。

对于摄影来说,最为珍贵的拍摄题材不是这里的风光,而是这里祖祖辈辈生活着的克里雅人。达里雅布依的克里雅人远离现代社会,有着可以预见的安全祥和的一生。他们总是带着微笑,不管男人还是女人都穿着长衫,女人用白纱巾包头,上面带着一顶非常小的帽子。而成年男人的头上顶着高高的黑羊羔皮的帽子。人们聚集在路上聊天、交易,更多的是不停地相互招呼、握手。胡杨种子在空气和湿地上随风翻飞,一间间小屋里面都会有几个老人在坐着喝茶烤火,聊天。

这里有让人惊艳的异域的美,那么安静,那么自然。夜里的达里雅布依,市场能听到当地小伙子在车厢上敲打的鼓点、悠长婉转的诵经声……离开时送行的人们会挥手再见说上句:hadaga amanaite!(维吾尔语:胡大保佑!)(张新民)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:v_tliang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论