淹城四季 描绘诗画般宁静

淹城四季 描绘诗画般宁静

江苏武进有着一片幽静而优美,古朴而神秘的静地——淹城,这是一片有着2500多年历史的地面城池遗址,这里有独特的三城三河相套式的建筑形制,在我国乃至世界也是绝无仅有的。在这里,一花一草一木都透着春秋文化,散发着令人陶醉的气息。

春天的淹城,内城河里的仿古独木舟(独木舟为上世纪50年代淹城出土文物)荡漾在河面上,河边淡绿色的柳树倒映在水面上,黑水鸡不时地在畅游或扑打着水面,使宁静的淹城遗址更感到温馨而恬淡。

一到夏天,遗址内的荷塘郁郁葱葱,河面栈桥上不时有拍摄婚纱照的新人在享受着浪漫的一刻,还不时地有玩耍的孩童拿着喷水枪向着河中嬉戏。秋日,晨雾之中,淹城被笼罩着迷人的神韵,傍晚的余晖洒在秋叶上光彩熠熠。坐在“孙武草庐”前,一边休息一边翻看着相机里的作品,好不惬意。冬日的早晨,水面上雾气蒸腾,野鸭在游弋,逆光下悠悠然的光影更显得净地之静,即使是寒冬,早晨还未融化的薄冰在晨光中也是那么的晶莹剔透,碰上雪天,更是如诗如画,让人不敢随意地踏上脚印,生怕影响了纯净的画面。

拍摄人文题材,春秋乐园最适合。那里有年轻人的朝气,有孩童的天真,也有一家子的天伦之乐,置身于古街上,宛若穿越。也可以在淹城文化街,中医街,美食街进行扫街抓拍,尤其是美食街上,可以让你品尝到武进地区的特色农家菜,拍拍舌尖上的淹城,品尝拍摄两不误。

交通:淹城位于常州城南翼,武进城区“淹城旅游风景区”,可以经G42转S38到达,常州辖区沿途有路标指示牌。需要创作可以从淹城西门进入,门票20元。(顾明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:v_tliang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论