甪直淞南 和谐生态又一景

甪直淞南 和谐生态又一景

走进甪直古镇之北的淞南生态农庄,最大的感触是清新、宁静,河岸边一排排小别墅整修一新,村民们在田里幸福地耕种,一座不折不扣的现代水乡世外桃源。

科技农园是一座像公园一样漂亮的农业生态园。小河流水,垂柳依依的美景令人赏心悦目。河后边有一排由一根一根的圆木搭建而成的草房,独具农家特色。这儿的农户皆是柴门小院,摄影人可以体验一把古诗中“柴门闻犬吠”的意境。生态园内有钓鱼休闲区、蔬果采摘区、花卉培植区,还有老年活动室、儿童乐园、游泳池、书场、桥梁博物馆、图书馆、香草苑、水韵茶馆、蒙古包、迷宫、农耕园等。寒冬已至,早春不远,当绿意重新覆满淞南村的时候,在淞南生态农庄,摄影人更能体会到一派江南水乡的农耕美景,展现着人与自然和谐共处的生生不息。(周明森 文并摄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:v_tliang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论