叙反对派瞄准大马士革国际机场 警告平民远离

叙反对派瞄准大马士革国际机场 警告平民远离


  叙利亚“自由军”战士在阿勒颇作战。

  中新网12月8日电 据外电报道,叙利亚反对派表示,他们正计划攻取首都大马士革的国际机场,并宣称该处是反对派“合法”的攻击目标。

  7日,一名反对派指挥官表示,大马士革国际机场被当局用作军事区域,因此该地成为反对派的合法攻击目标。他警告,平民应该尽量避开这一区域。

  目前还不清楚战斗已进行至离机场多近的地区。

  这周以来,反对派与政府军在大马士革南部郊区展开激战。7日早些时候,反对派声称政府军战机轰炸了大马士革附近的两处郊区,试图将这些地区从反对派手中夺回。

  同日,美国国务卿希拉里·克林顿表示,美国和俄罗斯官员将在未来几天举行会谈,共同寻找结束叙利亚暴力冲突的方案。希拉里说,她6日在爱尔兰与俄罗斯外长拉夫罗夫和联合国叙问题特别代表卜拉希米举行的会谈时没有取得突破。但她表示,他们都同意组建一个低级别的团队,与卜拉希米合作寻找结束暴力的办法。

  最近一段时间,叙利亚战场形势日趋激化,政府军与反政府武装冲突不断升级。反对派武装“叙利亚自由军”实力增长迅速,控制的地盘不断扩大,在宗教极端武装组织和外籍武装人员的支持下,多次向政府军发动攻势,而政府军基本上处于守势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:yafangpeng]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论