资源探奇——云海丹霞八角寨

资源探奇——云海丹霞八角寨

八角寨国家地质公园位于资源县梅溪乡,因其丹霞地貌发育丰富程度及品位之高被专家誉为“丹霞之魂”,被《中国国家地理》评为中国最美的丹霞地貌风景区。主峰海拔818米,因山巅样貌呈八角状而得名。常年云涌峰浮,故又名云台山。其中一角名曰“龙头香”,横空出世,宛若巨龙昂首欲飞,上接苍穹,下临深渊,雄伟险峻,堪称一绝。凭眺群山,若巨浪排空,万马奔腾,千姿百态。山底深谷,曲径通幽,身临其境,如入迷宫。景区的螺蛳山、眼睛石、神鹰石、人参石、古堡残垣等,鬼斧神工,栩栩如生。早在宋、元年间,八角寨山顶就建有“天心寺”,僧侣众多,香火鼎盛,各地香客朝佛览胜,络绎不绝。

中国的丹霞地貌有很多,资源八角寨却因丹霞与云海常年并存而瞩目天下,无疑极大地丰富了这里的风光拍摄资源。由于丹霞艳丽的色泽加之云海多变的形态,赋予了摄影人运用各种视角、各种技术的拍摄可能性,使之在风光影像构成上创造出多种多样的云海山巅的美景。八角寨于一年的春秋两季由于气温变化剧烈,加之广西山地湿度大的特点易产生大型的云海奇观,掌握适当的时机,配合光线的强弱,辅以丹霞的浓艳,摄影人一定能在这里大大地过上一把海中拍云的瘾!(陈黎明 文 黄祥志 摄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:v_tliang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论