博爱赏秋——红叶浸染靳家岭

博爱赏秋——红叶浸染靳家岭

靳家岭位于河南省博爱县青天河名胜风景区,山势险峻,峡谷幽深,最高峰海拔1600多米。主要景点30多个,有悬崖绝壁天钳岭、千年灌木黄栌树、神秘的大姑娘神仙洞、巍巍壮观的藏豹岭、高高挺拔的牛郎织女峰等众多景点。每年金秋十月,10万亩红叶林覆盖区内3868座峰岭,层林尽染,映红蓝天。

靳家岭红叶分布面积约3.6万平方米,不仅数量多,面积大,而且品种齐全,黄栌、红枫、野杏、山桃、山楂、榉树、珍珠树等,应有尽有。在靳家岭,红叶以黄栌为主,多数生长在太行山的崇山峻岭之中。观靳家岭的红叶,是最浪漫与有情调的事情。走进靳家岭,犹如走入色彩斑斓的海洋,仿佛领略大自然坚韧不拔的风采。

这片土地还尚未为世人熟知,千百年来,它默默地屹立于中原大地,变幻莫测,气势雄伟。它富有情趣,充满着灵性,栖息着多种珍贵的野生动物,猕猴、草鹿、黄羊、野猪、金钱豹、画眉、山雀、锦鸡在这里繁衍生息,使这里充满了原生态的神秘气息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:v_tliang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论