太原遭公安局长之子殴打交警:母亲曾收恐吓短信

太原当事交警讲述李亚力之子肇事过程:涉嫌醉驾并殴打执法民警

新华网太原12月8日电(记者 胡靖国)中共山西省委和太原市委日前决定,停止李亚力的山西省公安厅副厅长兼太原市公安局局长职务,接受调查;免去其太原市公安局党委书记职务。

近来,网上不断传出李亚力之子李正源涉嫌醉驾殴打执法交警的消息。记者找到了太原市交警支队迎泽二大队被打交警夏坤,夏坤向记者讲述了事件发生的过程。

据夏坤介绍,10月13日早上7时40分左右多,他正在太原市迎泽大街大南门十字路口执勤,收到迎泽大街天龙岗交警发来的信息,要求协助拦截一辆车牌号为晋kk8215的黑色现代越野车进行执法检查。该车在天龙岗十字路口不听交警劝导,强行违章左转。

当夏坤拦下这辆越野车时,司机向他出示了太原市公安局的门禁卡,并称要送人到火车站。门禁卡上注明司机叫李正源。夏坤便让李正源把门禁卡留下,先去火车站送人,然后再回来接受相关处理。李正源不愿意把门禁卡留下,夏坤说留下驾驶证也行,李正源说没有带,最后只好把行车证留了下来。

夏坤说,当他刚刚离开时,突然听到身后“咣当”一声关车门的声音,转过身时,李正源已跑过来,对他连骂带打,并使劲掐住他的脖子。夏坤用胳膊边挡边说:“你是警察咋还打警察呢?”而李正源不停地骂“打的就是你”“打你要咋?”夏坤只好向路边跑去,李正源不依不饶在后边追打;夏坤边跑边用对讲机求助,几分钟后,3名交警赶来增援,才将李正源控制住。

随后,夏坤立刻用对讲机向指挥中心报告了情况,并告诉指挥中心通知巡警和督查,因为按照规定,处理警务人员打人等事件需要督查到场。

夏坤说,控制住李正源后,大家闻到他身上有浓重的酒味儿,就呼叫中队送来了酒精测试仪让他吹了一下,当时吹出的结果是89ml,属醉酒驾驶。经查证,李正源开的车属于套牌车。

按照正常程序,测试仪测出醉驾后应立即抽血,以防止酒精在血液中不断挥发导致不准。夏坤说,当他提出要求给李正源抽血时,他们的带队领导立刻制止;随后,太原市公安局迎泽派出所的一名负责人穿便装、开着便车过来将李正源接走。

夏坤说,他当时并不知道李正源是时任山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长李亚力的儿子。事后,夏坤把当天事发的经过写了下来,交给其所在的大队领导,领导对材料中提到了李正源醉驾和民警身份的地方非常不满,令夏坤将这些情况隐去。

夏坤说,作为一名小民警,他本想息事宁人,这事过去就算了。但如果让他写假材料,上面一旦查下来,他就成了包庇。他不想卷进去,可又不肯得罪领导,压力很大,开始整晚整晚失眠。

夏坤说,由于他不愿意作假证,有人还给他母亲发恐吓短信,威胁他“小心坐牢”;李正源还通过他的一位同事传话给他,问他想要多少钱才肯听话?

此后,网上不断出现有关“太原市公安局长李亚力之子醉驾袭警”“太原市公安局集体作伪证,包庇局长李亚力之子”的帖子,揭露太原市交警支队为李正源集体作伪证,删除执勤民警执法记录仪里的内容,把当时的酒精测试含量由89ml变为66ml,变醉驾为酒驾,并据此作出处理结果:李正源酒后驾驶,罚款1000元,扣6分;车辆套牌,罚款2000元,扣12分,吊销驾照。还出现了“李亚力之子醉驾殴打交警真相”的视频,引起公安部和山西省的高度重视,纪检部门开始调查此事。

记者从太原市公安局获悉,目前有关李正源是醉驾还是酒驾,太原市交警支队是否帮李正源作伪证的事还处于调查中,目前尚无结论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论