日官房长官称望朝尽快在10日发卫星后承认失言

日本共同社12月7日报道称,日本官房长官藤村修7日下午造访大阪府吹田市,就朝鲜预告发射导弹一事称“能快点在星期一(10日)发射就好了。”随后,他立刻承认自己失言,称自己“没说清楚”。

报道称,藤村在众院选举公告发布后于7日首次来到自己选区,他就再次来访的日程安排回答了媒体提问。而在谈到朝鲜预告发射导弹一事时,藤村表示:“能快点在星期一(10日)发射就好了。

共同社称,日本政府7日向自卫队发出“摧毁措施命令”,加强拦截态势以策万全。日本希望与相关国家携手强烈要求朝鲜克制,藤村此番言论势必会招致批评。而藤村此后确定向媒体承认失言,称“没说清楚,若造成了误解希望修正”。他同时表示:“正在施加压力要求放弃发射,会采取万全的应对措施。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 朝鲜宣布再次发射卫星

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论