太原东来顺饭店液化气残液泄漏 无人员伤亡(图)

山西一饭店液化气残液泄漏 无人员伤亡(图)

东来顺饭店一楼和二楼部分玻璃被震碎张怡摄

山西一饭店液化气残液泄漏 无人员伤亡(图)

2月7日中午,山西太原位于鼓楼大街的东来顺饭庄面点房因液化气管道沉积液喷出,震碎了一楼的玻璃,现场未发生明火,无人伤亡。张怡摄

中新网太原12月7日电 (胡健)7日中午11时25分,山西省太原市鼓楼街东来顺饭庄液化气管道残液喷出,导致一楼数面玻璃被震碎,临近的汽车挡风玻璃也被玻璃碎片击碎,所幸事故未造成人员伤亡。

当日下午记者来到东来顺饭庄,一楼大厅的5块落地玻璃全部“消失”,剩余的残渣已被饭店工作人员清理,饭店四周已被施工用布围住。据饭店负责人安某介绍,当时店里并没有顾客,就像平时的放炮感觉差不多,紧接着玻璃就碎了,没有人员伤亡。

据了解,事故原因为液化气铁质管道中常年存有沉积液,无法清除。中午工作人员做饭时喷出,遇到灶火发生“爆炸”。对于沉积液的问题,饭店负责人安某表示很无奈,“因为管道里的煤气残液不好清理,我们也没地方排,建议煤气公司可以定期来维护一下,清理出残液以降低安全隐患。”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论