北京住保办回应公租房租金过高 称遵循市场定价

  人民网北京12月7日电 据了解,北京市将于今年年底配租1.5万套公租房,而公租房租金过高的问题也引发了公众的广泛关注,对此,市住保办相关负责人回应称,公租房的定价遵循市场定价、分档补贴、住补分离等原则,不会轻易调价。

  市住保办审核配售管理处处长陈炜文称,公租房的项目租金将根据建设、运营、管理成本,结合该项目所在地周边同地段、同类型的普通商品住房市场租金价格来确定,邀请具有资质的评估机构进行专业测评,根据一年平均租金情况来测定市场租金。同时,根据国家和北京市的相关规定,目前公租房的租期是三到五年,因此,公租房的租赁周期相对稳定,并且在租赁期间租金将不予调整。

  “周边房租降了,公租房会降价吗?”有网友提出了这样的问题,对此,市住保办发展规划处处长张国伟认为,从目前情况来看,北京市市场上的房屋租金只会涨不会降,而公租房的租金是不会涨的,所以比目前市场的租赁房具有更为明显的优势。

  另外,公租房的管理十分规范,北京市政府在公租房项目小区里专门设立了服务站,为常驻家庭提供治安、婚检、医疗等各项社会配套服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论