广东26岁女官员被提副局续:官方认定没问题

南方日报讯 今年26岁、4年前从中山大学毕业的女公务员赖家琪拟提拔任命为斗门区监察局副局长。昨日,此事经媒体报道并经网络转载后引发热议。昨晚,斗门区就此向媒体发布相关情况说明称,此次区监察局副局长职位差额竞岗工作结果均经多层复核,并由区纪委全程监督。经过干部民主测评和考察,斗门区认定该同志符合职位的选拔条件。

斗门区委组织部在关于该区监察局副局长职位差额竞岗工作情况的说明中表示,今年10月份,根据斗门区干部层次结构情况,为加强斗门区“三干”(优秀年轻干部、妇女干部、党外干部)队伍建设,中共斗门区委启动了包括区监察局副局长在内的多个副科级领导职位,面向全区进行差额竞岗。

斗门区委组织部表示,本次选拔由中共斗门区委组织部严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》以及省、市有关开展干部竞争性选拔工作的具体意见,严格按照个人报名、资格初审、竞岗演说评分(采用33人的大评委制)、差额考察、常委会差额票决等程序进行。其中监察局副局长职位根据中央文件明确要求须配备党外人士,其任职时间须任科员满3年。

说明称,赖家琪同志1986年4月出生,2008年7月毕业于中山大学,无党派,2008年10月通过公务员考试进入珠海市公安局工作,2009年7月任科员(距今已满3年)。在本次区监察局副局长职位的竞岗中排名第一。该结果均经多层复核,并由区纪委全程监督。经过干部民主测评和考察,认定该同志符合职位的选拔条件。

“目前赖家琪同志的拟任职仍在公示期间,我们欢迎社会各界以负责任的态度,客观公正地继续对我们的工作给予关心和监督。”斗门区委组织部表示。

对于质疑,赖家琪表示““能够理解”,因为毕竟自己太年轻,刚刚过任科员3年的线,大家有疑问也算正常。她在接受媒体采访时说,她大学毕业后就通过公务员考试进入珠海公安系统,在斗门乃至珠海都没有亲戚,只有她一个人,她没考虑过“走后门”的事,也没什么“后门”可以走。此外,本次考试是规范化考核,面试官员有33个之多,就算临时抱佛脚也不知道去抱谁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论