无障碍说明

台湾桃园两狼狗咬死八旬老翁 或被处以安乐死

台湾桃园两狼狗咬死八旬老翁 或被处以安乐死

咬死人的两只狼犬由动物防疫所没入,关在铁笼内等候处置。图片来源:台湾《苹果日报》

中新网12月3日电 据台湾《苹果日报》报道,台湾桃园日前一起咬死八旬老翁的两只狼狗,检警认定是杀人“凶器”,暂时由当地动物防疫所没入,检警采集狼狗的齿印,以及嘴角等部位沾满的血迹比对,佐证逞凶狼狗的犯行,桃园动物防疫所所长陈仁信指出,将先行保管两只狼犬,等待检方侦查后处置,即使须处决,会用人道方式安乐死。

桃园王姓饲主饲养的两只狼犬,因照顾不周,兽性大发,在楼梯间碰上80岁黄姓老翁,飞扑咬死老翁,当晚防疫所人员利用麻醉,将凶猛的狼狗送到防疫所动物保护教育园区,特地放在园区角落。

两头恶犬的铁笼上方挂着警告标语:“此犬只咬死人,涉及刑事案件,警方以证据扣押不开放认养,所有人员请勿进入。”

依刑事案“证据物”扣押

当地警局队长邓中义说,两只狗都已没入,依刑事案“证据物”扣押。因为具有攻击性,日后检方调查完毕,是否会遭“销毁”,引发爱狗人士忧心,桃园县推广动物保护协会执行长邓巧玲说,正常的犬只不会主动攻击人,除非受到挑衅或者其他原因,希望司法单位查明原因,不要任意扑杀犬只。

陈仁信指出,两只狼狗平时很少和外人接触,发生悲剧后,饲主表明不愿饲养,目前两只狼犬,等候检方谕令处置,即使须处决,会用人道方式安乐死。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论