无障碍说明

大学生买电视机送父母 被假冒快递调包

一个还没毕业的学生,攒钱给在外打工的父母买了一台电视机,不料却遭遇“李鬼”物流公司,新电视机被掉包成了旧电视机……读者小杨气愤地向本报投诉:假冒德邦物流太缺德。

网络搜索找来快递

小杨前不久买了一台内销的32寸知名品牌彩电,价格1500多元,打算快递给在福建的父母。他在百度上搜索“德邦物流上海”,找到一个自称“德邦”的4000客服电话。“上门取件的男子没穿工作服,叫我在一张自己打印的单子上填了地址后就走了。后来才发现,单子上连他们的名字都没签。”

送回福建彩电“变身”

付了340元快递费后,小杨天天等着父母的消息。不料,原本说3天就到的电视机,足足走了12天。直到昨天上午,父亲才打电话告诉他电视机送到了,机身上布满灰尘和划痕。“问我怎么买了一台旧的给他。我让他拍了照片传给我,发现这台电视机的型号和我买的根本不一样。”小杨说,他事后找到了正宗的德邦物流官网和客服热线,对方查询后表示,没有接收过这一单。

明察细辨谨防假冒

德邦物流客服表示,公司唯一的热线是4008305555,上门取件的师傅都身着正规服装,物流车身上也喷有公司名字,快递单上有条形码编号。仅在去年,上海就查处了44家假冒“德邦物流”的网站。这些假冒公司经常不按时运送,甚至造成货物损坏或丢失。公司已发布声明,也希望消费者仔细分辨。

记者 金旻矣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论