无障碍说明

温家宝在中南海与上访人员艾滋感染者等座谈

中广网北京11月30日消息(记者马闯)第25个世界艾滋病日前夕,国务院总理温家宝今天(30日)上午在中南海与艾滋病感染者、艾滋病致孤儿童、上访人员、医务人员、科研人员、志愿者和有关国际组织代表座谈。

温家宝说,我担任总理十年来,每年都参加艾滋病防治活动,多次到地方考察艾滋病防治工作,看望艾滋病患者和家庭,还和他们一起过春节,邀请患儿和孤儿来中南海做客。这次参加座谈的不少人我们都曾见过面,有的已是多年的老朋友。温家宝动情地说,每当看到失去父母的孤儿、遭受病痛折磨的患者和贫困的病人家庭,我都切实感受到艾滋病给人民健康和生命安全带来的危害,感到政府的责任重大;看到当年的患者经过治疗正在康复,当年的孩子已长大成人,我十分欣慰;看到为防治艾滋病做出贡献的专家、医务人员和志愿者,一直在默默坚守、不懈努力,我十分钦佩;也有一些当年见过的感染者和患者不在人世了,想起他们,总觉得我们的工作还应做得更细些、更好些。

座谈会上,温家宝认真听取了大家介绍的情况和提出的建议,并就下一步艾滋病防治工作讲了意见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论