无障碍说明

北京市建议明年高考非京籍高考生回户籍地报名

据新华社电 北京市教委28日在其官方网站回应异地高考问题,建议非北京籍学生回户籍地报名。

记者在北京市教委网站看到,教委对“2013年非京户籍学生能在京报名参加高考吗?”的回答为:在现行高考报名政策没有改变之前,目前非京户籍学生应回户籍所在地报名参加高考,以免耽误学生。

一些关注异地高考政策的家长表示,这则消息的公布,给即将出台的北京市异地高考政策增添了“神秘感”。几位非京籍高三学生家长表示,希望年底前出台的异地高考政策能够允许符合条件的非京籍高三学生“补报”2013年高考。

外来人口较多的京、沪、粤等地,异地高考方案如何出台,牵动人心。11月22日,广东省发布《关于做好广东省2013年普通高校招生统一考试报名和建档工作的通知》,但未提及异地高考相关内容。上海拟对居住证进行“积分制”管理,持《居住证》A证的人员,其子女可在上海参加中考、高考,但积分指标体系并未公布。

此前,黑龙江、安徽两地的政策都打破了户籍限制,设置了异地高考的基本门槛。如黑龙江规定“有合法职业和稳定住所(含租赁)”,随迁子女“连续就读3年”;而安徽则只要求随迁子女在该省有完整3年学籍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:dayang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论