无障碍说明

原王立军秘书陪李庄前往重庆法院 曾被关押1年

李庄:重庆法院第一次主动约谈 重新递交证据

昨天上午,李庄来到重庆市一中院立案大厅门口等候法官的约谈。新京报记者 孔璞 摄

■ “李庄申诉案”追踪

昨日上午,重庆一中院约谈李庄,就其申诉的李庄犯辩护人伪造证据罪、妨害作证罪一案听取了李庄的意见。约谈中,李庄向法院提交了相关的证据材料。承办法官表示将依照法律的规定对案件进行处理。

据了解,2010年2月,作为重庆龚刚模“涉黑”案辩护人的李庄因辩护人伪造证据、妨害作证罪,被重庆市第一中级人民法院二审判处一年半有期徒刑。李庄出狱后便走上申诉之路,要求法院对该案立案再审。2012年11月23日,李庄到最高人民检察院控告检察厅来访接待室递交了信访材料,最高人民检察院表示将按照规定程序办理。 据新华社

■ 当事人

李庄:重新送了证据

昨日上午的约谈从10点持续到11点半。在重庆一中院立案大厅外,李庄接受记者采访时表示,当天是重庆法院第一次主动约谈他,他认为这是法院就案件处理正式启动了程序。

共有三名法官与李庄谈话。李庄说:“在今天一个多小时的约谈中,法官认真地听取了我的申诉理由。”这次他主要重新送了一些证据,包括此前送往最高检的控告,和龚刚华、龚云飞在最高检陈述的被专案组警察刑讯逼供,在开庭前被训练构陷自己的情况。

李庄认为对于其申诉,法院应该会立案,但还有法定程序要走。对于下一步的打算,李庄说等待法院再审的开庭或者是撤销原审的裁定。

原王立军秘书陪同李庄前往法院

昨天上午9点,全国各地的记者陆续来到重庆一中院。20分钟后,身穿黑色皮夹克的李庄在朋友忻警官的陪同下来到立案大厅门口。据记者了解,忻警官曾是王立军的第三任秘书,但也被王下令关押了一年之久。忻警官告诉记者,即使在他被王立军非法关押的那段日子里,他的警察身份依旧没有改变,目前他已职复原级(副处级),仍旧是重庆市公安局的一名干警。“警察的身份让我不能随便接受你们的采访,很多委屈也只能埋在自己的心里,今天我只是作为朋友来送李庄一程,希望他能成功”。另一些认为在重庆打黑期间蒙冤的人也等候在门外,目的是“希望能从李庄的身上看到一丝希望”。【详细

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:dayang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论