无障碍说明

任建宇递交材料要求重审并认定劳教决定违法

重庆劳教委拒为任建宇恢复身份 坚称其有问题

资料图:任建宇

新华网重庆11月28日电(记者朱薇、赵宇飞)11月28日下午,重庆被劳教“村官”任建宇重获自由9天后,正式向重庆市第三中级人民法院寄出上诉材料,要求法院重审此案。

据了解,因不服重庆市第三中级人民法院2012年11月20日(2012)渝三中法行初字第00014号行政裁定,任建宇向法院提出上诉,其上诉请求为两点:一、撤销重庆市第三中级人民法院(2012)渝三中法行初字第00014号行政裁定;二、指令重庆市第三中级人民法院继续审理本案。

此外,任建宇在其上诉状上称其理由为:1、无效的劳教决定随时都可起诉,没有时间限制;2、任建宇亲友等没在3月内起诉,不能赖在任建宇头上。由于本案起诉期限等事项,在事实上证据上存有重大争议,恳请法官开庭审理,依法裁判。

“同样在重庆市第三中级人民法院审理的方洪(网名‘方竹笋’)发微博被劳教申诉案,就没有因为超过诉讼时效理由而驳回,同案不同判,法院审判尺度不一,让人不解。”任建宇说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 【任建宇正式递交上诉材料要求法院重审】11月28日下午,被劳教“村官”任建宇重获自由9天后,正式向重庆市第三中级人民法院寄出上诉材料,要求法院重审此案。任建宇说,其上诉要求为,其当时的起诉未超过法定起诉期限,要求法院认定劳教决定违法。(记者赵宇飞、朱薇) 
    2012-11-28 16:19:49

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:xuezhiliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论