韩国罗老号火箭定于29日发射 进行最终演练

当地时间11月27日,韩国首枚自主研制运载火箭“罗老”号KSVl-I被运往全罗南道高兴郡罗老宇航中心,计划于29日进行第三次发射。CFP视觉中国

当地时间11月27日,韩国首枚自主研制运载火箭“罗老”号KSVl-I被运往全罗南道高兴郡罗老宇航中心,计划于29日进行第三次发射。CFP视觉中国

中新网11月28日电 据韩联社报道,韩国首枚运载火箭“罗老”号预定于29日下午进行第三次发射。罗老宇宙中心28日将进行发射演练,集中检查“罗老”号是否有异常情况。

韩国教育科学技术部和航空宇宙研究院28日表示,将于29日上午在位于全罗南道高兴郡的罗老宇宙中心举行发射管理委员会会议,确定当天能否发射、发射时间等。发射时间段目前暂定为29日下午4时至6时55分之间,准确的时间于当天下午1时30分被公布。

发射时间被确定后,罗老宇宙中心方面从发射2个小时之前开始注入燃料,之后在预定时间20分钟前下达发射指示。自动倒计时在发射15分钟前开始启动,在发射3.8秒前第一级发动机点火。在发射倒计时显示“0”,发动机的推进力达到142吨重时,“罗老”号将发射升空。

罗老宇宙中心从28日上午9时30分许开始进行最终发射演练,演练定于下午4时结束,然后于晚11时许得出分析结果。该中心决定,若演练和分析工作顺利完成,从29日早晨开始做发射准备。

韩国从2002年开始推进“罗老”号项目,近10年间共投入约5200亿韩元(约合人民币29.8490亿元)。“罗老”号于2009年8月和2010年6月分别进行第一次和第二次发射,但都未能进入正常轨道,发射以失败告终。第三次发射原定于11月26日进行,但连接发射体和发射台的“适配器砌块”出现问题,发射时间被推迟到本月29日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 韩国罗老号发射

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论