无障碍说明

美国一架观光小飞机坠毁 5名中国游客1死4伤

浙江在线11月24日讯记者前日从嘉兴平湖市公安局出入境管理大队了解到,一架从美国塞班岛飞往天宁岛的小飞机在起飞后不久发生意外,于当地时间11月19日早上6点20分,坠毁在塞班国际机场的跑道上,造成机上7人1死6伤的严重后果。

机上人员包括1名韩国人、1名菲律宾人以及5名中国人。这5名中国游客都是嘉兴人,都为女性,其中4名是平湖人,一人是南湖人。

遇难女子叫陆伟丽,家住嘉兴平湖新仓镇,因大面积烧伤,不治身亡。

21日下午,在平湖公安部门的协助下,死者陆伟丽的丈夫先期前往塞班岛处理善后;22日下午,其他几名伤者的家属也陆续拿到护照,心急如焚地飞往塞班岛。

一帮姐妹塞班岛旅游,不幸遭遇飞机坠落

不幸遇难的陆伟丽今年38岁,平湖人,23岁的时候,就去了塞班岛工作,并且拥有当地的绿卡,对塞班岛及周边环境非常了解。

不久前,陆伟丽回到平湖探亲,还和从小一起长大的好姐妹聚了聚,聊起塞班岛的美丽风景,大家都很向往,于是她萌生了带3个姐妹去塞班岛自由行的想法。

北京时间11月18日晚,陆伟丽和周美玲、周小华与朱秀中3个小姐妹一起出发,前往塞班岛。

陆伟丽一行人到达塞班岛后,打算去近几年刚开发的天宁岛游玩,由于天宁岛离塞班岛只有6公里,于是她们4人就决定在当地时间19日上午乘坐PiperCherokee型飞机去享受海天美景。

没想到,飞机起飞后不久,就坠落在塞班国际机场的跑道上,造成机上7人受伤,包括1名韩国人、1名菲律宾人以及5名中国人,其中4人就是陆伟丽一行,另一人是嘉兴南湖的女游客。

陆伟丽被送往医院后,因大面积烧伤和多处身体损伤被宣告不治身亡,另外3人和南湖的女游客也有不同程度受伤。

据了解,出事飞机属于马利安纳之星航空公司。

噩耗传来家人悲痛不已,4岁女儿还在等妈妈回家

陆伟丽的家在平湖新仓镇新征村10组,陆伟丽的母亲王希华这两天一直沉浸在悲痛中。

“我们19日上午接到电话时,还以为人家是骗子,想要骗我们的钱。”王希华说,直到对方详细说出了女儿的身份情况,他们才相信,女儿真的出事了。

“当时自称是导游的人说,陆伟丽只是内脏受了重伤,其他几人伤势并不严重,让我们放心。”王希华说,“到了中午时,当地政府部门打电话来说,我女儿因伤势过重抢救无效死亡了,我一下懵了。”

在平湖老家,陆伟丽还有一个4岁的女儿,每次陆伟丽回国,都会给女儿带各种各样的零食和玩具。

“她很疼爱女儿,因为长年在国外,所以每次回来,她都给女儿带许多东西,也算是一种弥补。”王希华说,陆伟丽事业心很强,为了多赚点钱,一心把精力扑在工作上,直到34岁才生孩子。

记者从平湖市公安局出入境管理大队了解到,他们从19日下午3点多接到材料后,开通绿色通道特事特办,于21日上午就办好了所有手续,力争让家属快点见到亲人。

陆伟丽的丈夫已于21日前往塞班岛处理后事。为了能见女儿最后一面,年过花甲的王希华也于前天下午,和其他伤者家属一起,出发赶往塞班岛。

“我要把女儿接回来,这里才是她的家。”王希华泪流满面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论