无障碍说明

伊朗议长访问叙利亚 赞叙利亚抗击美国和以色列

据叙利亚国家电视台23日报道,叙利亚总统巴沙尔当天在首都大马士革同到访的伊朗议长拉里贾尼举行会晤。叙利亚是拉里贾尼三国之行的首站,他还将访问叙的邻国黎巴嫩和土耳其。舆论普遍猜测认为,拉里贾尼的三国之行目的有二:一是斡旋叙利亚危机,增加伊朗在地区的影响力;二是加强地区内伊斯兰国家合作,遏制以色列势力扩张。

在与巴沙尔会谈后,拉里贾尼表示,“叙利亚在抵抗(美国和以色列)运动方面扮演了重要角色”,并称伊朗反对外国势力干涉叙利亚内部政治事务。拉里贾尼还不点名地批评“某些地区国家在叙利亚故意制造事端”。有中东媒体解读称,他所指的可能是为叙反对派提供金钱和武器支持的卡塔尔和沙特。

在离开德黑兰前接受媒体采访时,拉里贾尼表示,保持与地区主要国家之间的沟通和交流是非常必要的。西方国家对于叙利亚危机“一直持有一种冒险的态度”,并以局势紧张为借口强行推动改革,“这样做将毁灭叙利亚”。他强调,伊朗一贯支持叙利亚真正的民主改革进程,并在此基础之上欢迎各种解决方案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚局势动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论