无障碍说明

南海舰队潜艇与舰机对抗 老式潜艇击沉护卫舰

南海舰队潜艇与舰机对抗 老式潜艇击沉一护卫舰

原文配图:中国海军潜艇进行对抗演练

蓝方战舰海面游弋搜索,红方迅速深潜机动……11月15日,由南海舰队某潜艇支队数艘潜艇担任红方,与新型驱逐舰、反潜直升机和猎潜艇组成的蓝方编队经过数小时缠斗,最终将蓝方1艘护卫舰击沉。

记者全程跟训发现,一个训练航次就完成了电磁对抗、突破反潜封锁区等多个实战训练课目演练,破解了一批信息化条件下老型潜艇训法战法的难题。

“学习贯彻党的十八大精神,就是要让部队在信息化战场上摔打成长。”艇长宋宝巨告诉记者,11月初,在四总部组织的军事训练等级评定考核中,支队取得了海军三个考核部队第一名的好成绩。

学习党的十八大精神,关键在谋打赢的实际行动。针对信息化条件下老型潜艇隐身性能较差等弱点,他们拟制出潜艇对机动目标快速攻击等10多个演练课题,完善了14个作战方案,提升了部队在复杂电磁水声环境下全过程、全要素、全系统作战能力。(曹海华 高毅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论