无障碍说明

官方称"郑州酒店行贿官员礼单"系报复伪造

\

网上曝光的礼单

\

被曝光的河南香水皇宫假日酒店

22日下午,大河网发布了《网传河南香水皇宫酒店行贿官员礼单 纪委称正调查》一稿,晚上19点,本网记者收到郑州市互联网信息办公室的回应,称河南香水皇宫酒店中秋礼单一事已查明,系发帖人报复酒店高管人员而伪造的礼单,以下为官方回应全文。

2012年11月21日下午,网上出现了一份河南香水皇宫假日酒店中秋节送礼的礼单,其中涉及郑州市多个部门的工作人员。该信息引起了郑州市的高度重视,于当晚迅速组成调查组,对此事展开深入调查处理。22日,郑州市纪委监察局已经将发帖人找到,经发帖人供述,该礼单是其为达到个人目的而伪造的,目前非常后悔,表示愿意承担相应责任。

据查,发帖人叫崔永黔,今年43岁,是郑州铁路公安处海棠寺派出所民警,曾在病休期间于河南香水皇宫假日酒店工作过,是该酒店一名股东的亲戚。据崔永黔交代,他在香水皇宫假日酒店工作期间,与总经理助理毛某发生矛盾,今年9月份他回到派出所上班后,为报复毛某,便伪造了一份虚假的礼单于11月21日下午上传到互联网上,以便让受到污蔑的干部找毛某的麻烦,达到毛某也在酒店干不下去的目的。发帖人崔永黔也非常后悔,因一时冲动而造成了较大不良影响,他表示愿意承担相应责任。

目前,相关部门正在对崔永黔做进一步调查处理。

从11月21日晚上开始,一张“2012中秋”礼单在网上疯狂传播,网友称该礼单是河南香水皇宫假日酒店的行贿礼单,礼单中涉及郑州市多个职能部门的领导。大河网记者今日调查发现,涉事酒店还在正常营业。

郑州市纪委称,已经关注此事,正和有关部门核实调查。

网友曝光:郑州香水皇宫酒店行贿官员礼单

“我曾经是河南香水皇宫假日酒店的一名员工,在打扫酒店毛总房间时捡到这份礼单,酒店长期拖欠我们工资和高额的罚款原来都行贿了,反之这些职能部门又包庇酒店的非法活动。现予以曝光并希望转发。”昨天晚上,这条微博以及曝光出的“2012中秋”礼单在网上一出现,就引起网友纷纷围观。

大河网记者从被曝光的礼单中看到,该礼单涉及郑州市消防、公安、执法、工商、卫生、办事处、劳动等多个职能部门的领导。同时,该礼单还把详细的储值卡、现金和月饼数都罗列一清。储值卡278000元,现金146000元;储值卡5千29张、2千12张、1千4张。

大河网记者调查:涉事酒店还在营业

根据网友曝出的涉事酒店名字,大河网记者从河南香水皇宫假日酒店官方网站看到如下内容:该酒店是由嘉和国际投资集团投资亿元打造的3万余㎡超五星级温泉假日酒店,酒店精选的3000米以下嵩山温泉水系尽融帝王香汤沐浴养生新概念,搭乘蒂森克虏伯观光电梯俯瞰皇宫巍峨丽貌全景,23米中空奢华震撼挑高大堂仰望顶楼地中海空中花园式3000㎡的皇家别苑,300间迪拜式环海景观房尽享阳光,360°旋转餐厅珍馐美食荟萃……24小时全天候宫廷酒店管家式贴身服务,彰显王者气派、尽展名流风范、成功人士的第三至尊空间,繁华都市中的享乐天堂……

今天上午9时30左右,大河网记者来位于郑东新区的河南香水皇宫假日酒店采访时发现,酒店内营业如常,员工们照点名,分配任务。对于网上曝光的礼单一事,工作人员都以不知道为由拒绝回答。

酒店:纯属个人造谣诬陷 造谣者已被抓

今天下午,河南香水皇宫假日酒店的人事行政部王经理接受大河网记者采访,并提供给大河网记者一份电子材料。

王经理称,首先感谢大家对香水皇宫假日酒店的关心,对于11月21日下午网络出现的关于酒店中秋礼单的谣言,其酒店高度重视,并立即报案,经过公安机关的连夜侦查,已经将造谣者抓获归案,目前案件正在进一步审理中。

根据公安机关反馈消息,据案犯交代,此事纯属个人造谣诬陷,恶意中伤。他代表公司对公安民警表示深深的敬意和感谢,在如此短的时间内即将案犯抓获归案,还酒店于清白!

为了配合公安机关的工作,目前酒店还不方便透漏更多的细节,还请您多多谅解。

最后,感谢社会各界对酒店的关注与支持,酒店会更加努力地投入到工作中去,提升酒店的服务质量和品质,回报社会,为全面建设小康社会贡献自己的一份力量。

纪委:正在和有关部门核实调查

针对网友曝光的礼单,大河网记者采访了郑州市纪检委。

郑州市纪检委宣教室杨主任告诉大河网记者,网上曝光的“中秋礼单”一事郑州市纪检委已经关注到,并和市里有关部门核实调查该事。(记者 郭俊华 实习生 肖萌)

(大河网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:sakizhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论