无障碍说明

百万人将观奥巴马就职典礼 当局严防"孤狼"攻击

中新网11月22日电 据美国媒体21日报道,上百万人将参加明年1月21日(周一)在华盛顿特区国家广场举行的美国总统奥巴马宣誓就职典礼,届时现场将实施高规格维安措施,但仍无法防范未知的威胁,相关单位坦诚担心出现“孤狼”攻击。

美国总统就职典礼原定于1月20日举行,但由于2013年的1月20日刚好是周日,因此顺延一天。

距离就职典礼维安这项艰巨挑战还有两个月时间,相关单位坦承担心出现“孤狼”(lone wolf)攻击,也就是先前未被认为具有风险,孤身一人藏在人群中的分子。

美国联邦调查局(FBI)反恐部门副助理主管克兰西(Michael Clancy)说:“比较大的威胁,就是那种让你晚上睡不安稳的只身犯案者,不论他们隶属的组织是哪个。”

克兰西强调:“那些人让我最感害怕,那些不在我们监控名单中的人,他们就像是炸弹客麦克维(Timothy McVeigh)。”1995年4月19日,美国俄克拉荷马市联邦大楼被人用炸药引爆,造成168人死亡,数百人受伤。麦克维就是发动这场攻击的“孤狼”。

每四年,新任总统会在国会大厦阶梯上宣誓,前任总统、议员和最高法院成员则在一旁观礼。2009年时,有200万人到场观看美国史上第一位非裔总统奥巴马宣誓就职。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:sakizhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论