无障碍说明

中组部:张德江在特殊时期任重庆领导稳定了大局

中组部:张德江在特殊时期任重庆领导稳定了大局

张德江

今天上午重庆市召开全市领导干部大会,传达贯彻中共中央关于重庆市委主要领导同志职务调整的决定。

中央政治局常委张德江主持会议,并做重要讲话,中央政治局委员,中央书记处书记,中央组织部部长赵乐际受中央委派,在会上宣布了中央关于重庆市委书记调整的决定。张德江同志不再兼任重庆市委书记常委委员职务,孙政才同志兼任重庆市委委员、常委、书记。中央政治局委员重庆市委书记孙政才,市委副书记,市长黄奇帆出席会议并讲话。张德江在讲话中指出,今年3月15日到重庆工作,至今已整整8个月,8个月来,我与重庆广大干部群众结下了深厚的情谊,经工作需要,我将离开重庆,借此机会向重庆广大干部群众,老同志,驻渝解放军和武警官兵表示衷心的感谢。

张德江指出,我到任后,面对复杂的形势和局面怎么办?我兼取了三条,第一,坚定的依靠中央的坚强领导,坚决按中央的精神办;第二,相信重庆的广大干部群众,依靠重庆的广大干部群众;第三,坚持民主集中制原则,从重庆实际出发,审时度势,审慎决策,扎实做好各项工作。8个月来,我和市委一班人认真学习贯彻中央精神,统一全市干部群众的思想,用调查研究的办法理清发展思路,用科学发展观指导实践,规划未来,以加强市委班子自身建设,带动全市党建工作。坚持执政为民的理念,和怀着对群众的深厚感情做好各项民生工作等等。

经过全市上下的共同努力,重庆实现了社会大局稳定,经济平稳较快增长,民生进一步改善,党建进一步加强特别是成功地召开了重庆市第四次党代会,实事求是的总结了过去的成绩,经验和教训,对重庆未来的发展作出了科学的规划。

重庆这个阶段取得的成绩是党中央国务院正确领导,亲切关怀的结果,是在重庆直辖以来历届市委市政府奠定坚实基础上取得的,是中央各部门,各兄弟省区市、中央企业、驻渝解放军和武警官兵大力支持的结果,是全市广大干部群众团结奋斗的结果。

张德江指出,我完全拥护中央关于孙政才同志兼任重庆市委书记的决定,重庆历史悠久,人杰地灵,重庆人民特别勤劳,特别朴实,重庆广大干部具有务实创新精神,重庆蕴藏着巨大的发展潜力。党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的党会。重庆现在正处于发展的关键时期,一定要认真的传达学习,贯彻落实好党的十八大精神,结合贯彻落实重庆市第四次党代会精神,坚持科学发展,坚持富民兴渝。我相信在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,在以孙政才同志为班长的市委带领下,重庆的明天一定会更加美好,重庆在我心中,我祝福重庆。

赵乐际在讲话中指出,张德江同志是在特殊时期兼任重庆市委主要领导的,为重庆的改革发展稳定呕心沥血,殚精竭虑,辛勤工作,认真贯彻落实中央指示精神,紧紧团结和依靠重庆广大干部群众,积极消除王立军事件和薄熙来违纪违法问题的严重影响,稳定了重庆大局,顺利完成了市委换届,理清了发展思路,推动了经济社会又好又快发展。张德江同志所做的一切,重庆人民会铭记在心的。

赵乐际说,孙政才同志政治上坚定,领导经验丰富,熟悉党务和经济工作,视野开阔,决策果断,组织领导和驾驭全局的能力强,中央认为孙政才同志担任重庆市委书记是合适的。

赵乐际强调,这次重庆市委主要领导同志的调整,是中央从大局出发,充分考虑重庆市领导班子建设的实际,根据工作需要和干部交流精神,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的。各级领导干部要把思想和行动统一到中央精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,恪尽职守,团结协作,以实际行动确保市委主要领导的顺利交接和工作的平稳过渡。要认真学习贯彻党的十八大精神,把学习贯彻十八大精神同重庆的实际结合起来,推动重庆市经济社会又好又快发展,确保全面建成小康社会宏伟目标的顺利实现。

孙政才说,我坚决拥护中央的决定和赵乐际同志代表中央作的重要讲话。张德江同志的重要讲话,饱含对重庆的深厚感情和殷切期望。我们要很好地学习、贯彻和落实。中央决定我到重庆工作,能为推动重庆改革发展、造福各族人民尽一份力量,我感到非常光荣,

张德江同志简历

张德江,男,汉族,1946年11月生,辽宁台安人,1968年11月参加工作,1971年1月加入中国共产党,朝鲜金日成综合大学经济系毕业,大学学历。

现任中央政治局常委,国务院副总理、党组成员,重庆市委书记。

1968-1970年吉林省汪清县罗子沟公社太平大队知青

1970-1972年吉林省汪清县革委会宣传组干事、机关团支部书记

1972-1975年延边大学朝鲜语系朝鲜语专业学习

1975-1978年延边大学朝鲜语系党总支副书记,校党委常委、革委会副主任

1978-1980年朝鲜金日成综合大学经济系学习,留学生党支部书记

1980-1983年延边大学党委常委、副校长

1983-1985年吉林省延吉市委副书记,延边州委常委兼延吉市委副书记

1985-1986年吉林省延边州委副书记

1986-1990年民政部副部长、党组副书记

1990-1995年吉林省委副书记兼延边州委书记

1995-1998年吉林省委书记,省人大常委会主任

1998-2002年浙江省委书记

2002-2007年中央政治局委员,广东省委书记

2007-2008年中央政治局委员

2008-2012年中央政治局委员,国务院副总理、党组成员,重庆市委书记(2012.03兼)

2012- 中央政治局常委,国务院副总理、党组成员,重庆市委书记

第十四届中央候补委员,十五届、十六届、十七届、十八届中央委员,十六届、十七届中央政治局委员,十八届中央政治局委员、常委。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论