无障碍说明

俄专家:中国要购多少枭龙发动机俄就供应多少

俄专家:中国要购多少枭龙发动机俄就供应多少

资料图:中巴合作研制的JF-17“枭龙”战斗机,中方命名为FC-1

记者在第九届珠海国际航展俄罗斯联合发动机制造公司的展台上见到了该公司目前最先进的117S推力矢量发动机实机。该发动机体量巨大,机体线路密布,令人震撼。

该公司技术人员告诉记者,该发动机是专门为苏-35战斗机(目前已有4架试验型机在试验)研制的。该发动机去掉推力矢量技术后,就相当于苏-27、苏-30MK2和苏-30MKK战斗机上所使用的AL-31F/FN发动机。

当记者询问目前俄罗斯正在试验的T-50隐身战斗机动力装置是否为117S时,该公司以保密为由拒绝回答。

随后,记者在俄罗斯国防出口公司展台遇到了俄国防部《国防》杂志副总编伊利亚·克德罗夫,并与之讨论了中俄在军用航空发动机领域的合作。

据后者透露,俄罗斯已于2012年11月向中国交付了第一批D-30KR发动机,该型发动机将用于装备轰-6K轰炸机。

当记者问,中国向巴基斯坦出口采用俄制RD-33/93发动机的JF-17“枭龙”战斗机是否会影响俄方的发动机对华出口政策时,他说,不存在这种情况,俄方会充分满足中方的需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第9届珠海航展

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论