无障碍说明

珠海航展成交202架飞机 民营参展商异军突起

珠海航展成交202架飞机 民营参展商异军突起

羊城晚报珠海讯 记者林丹报道:第九届中国航空航天博览会于18日闭幕,各国及地区的参展商之间签订了30个项目价值约118亿美元的合同、协议及合作意向,成交了202架各种型号的飞机。这是中国航展签约金额最多的一届。中国商飞与河北航空投资集团有限公司、幸福航空有限责任公司、美国通用电气金融服务有限公司等签署协议共50架C919大型客机;中国航天科技集团公司与国内外多家单位分别签署协议,签约总金额逾300亿元,签约数量和金额是中国航天科技集团在历届航展中规模最大的一次。

最大一盘生意是北斗

珠海航展其实就是一个大生意场,参展商展现自己的技术, 都是想卖出产品或服务。一般观众以为,飞机价格少则几百万、上千万,多则上亿或十多亿元,一定是最大的生意了。然而,出人意料的是, 航展中最大一盘生意不是那个头最大的军用运输机, 不是C919 大飞机,也不是那些战斗机,而是北斗导航系统。

据中国卫星导航定位协会预测,至2020年, 中国将建成北斗全球卫星导航定位系统, 届时中国卫星导航与位置产业的用户规模将成为世界第一, 每年产值将超过4000亿元, 其中20%的贡献来自出口收入。因为未来“北斗”的市场目标是:实现80%的中国市场占有率,并力争20%的全球市场。

第九届航展期间,C919大型客机、新舟60/600支线客机、ARJ21新支线飞机已分别获得储备订单380架、120架和252架。如果这些飞机全部按订单交付,加起来的总产值能排上第二位, 年产值至少也在千亿元之上。

公务飞机和私人小飞机在这届航展中地位明显上升,在将来会有更大市场。专业人士估计, 未来15年里, 中国通用飞机的需求量将突破1.5万架。不过这要看中国的低空开放程度。事实上,许多公司高管参观这届航展看的就是公务机。

民营参展商异军突起

最初几届珠海航展,俄罗斯几乎擎起小半个天,那时候,中国参展商参展目的更多的是“展”。这几届,中国参展商所占展位迅猛扩张,民营企业异军突起。原来堪称“国际馆”的1号馆这一次被中国民营参展商占据了近1/3。原来的三个展馆已不能满足需求,临时再增加3个展馆。参展商目标明确:卖产品!

洛阳轴研科技公司上届航展只设一个小展位, 那时他们还没确定以后是否参加航展。而这届航展上,一位科技人员说,他们的轴承已进入航天,在高铁他们替代了日本的产品。参加航展就是瞄着飞机上的轴承市场。

一家民营的碳纤维生产商是第二次参加珠海航展。碳纤维在航空、航天都用得上。年轻的技术人员说,他们生产的碳纤维一根的承受力可达700吨,不比国外的差, 承受力达1000吨的产品还在研发阶段。“可现在全世界能生产1000吨承受力的也只有两家呀。我们是贵点,可出于国防安全,这东西就得用国产的。”

珠海也收获颇丰,8个总投资近20亿元人民币、类型多样的航空项目落户珠海航空产业园。

航展公众日人车潮涌

羊城晚报讯 记者施用和摄影报道:11月18日, 为期六天的第九届中国航空航天博览会在珠海落幕。截至18日下午,来自39个国家和地区的近650家中外航空航天厂商、141个外国军政贸易团参加了本届航展,展出各种类型的飞机113架,数量为历届航展之最;珠海航展公司称,本届航展国际展商数量大幅度增加,展览更具国际化。加拿大庞巴迪、法国宇航工业协会、CFM 公司、美国霍尼韦尔公司、美国GE 公司等一批航展“老面孔”扩大了参展面积,联合技术航天系统公司、贝尔直升机、法国利勃海尔宇航等一批航展“旧面孔”在阔别多年后,重返中国航展舞台;美国伊顿公司等一批航展“新面孔”首次亮相。

本届航展期间举行的峰会论坛、新闻发布会、项目签约仪式、新产品推介会、学术交流研讨会等达63场。来自国内外228家新闻媒体、2100多名记者莅临航展现场进行采访报道。

在前三天专业日,有10.8万专业观众入场参观。而后三天公众日,则吸引了23万普通观众参观。17、18两日为周末双休日,展场内外更是人、车如海。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第9届珠海航展

相关推荐

关于 国内珠海航展 的新闻

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论