无障碍说明

珠海航展精彩飞行表演让观众大呼过瘾(图)

珠海航展精彩飞行表演让观众大呼过瘾(图)

2012年11月14日,在第九届珠海航展上,无人机的技术和发展备受关注。各参展商也纷纷展出自己最前沿的无人机真机或模型机。图为由中航工业研制的种中低空、军民两用多用途无人机“翼龙”亮相珠海航展。中新社发 吕海峰 摄

珠海航展精彩飞行表演让观众大呼过瘾(图)

2012年11月14日,第九届中国国际航空航天博览会(珠海航展)进入第二天。中国空军八一飞行表演队4架歼10战机空中编队进行飞行表演。中新社发 孙自法 摄

中新网珠海11月17日电 (记者 邓媛雯)“飞行表演真是精彩,真是刺激,真是过瘾。”看过了第九届中国航展飞行表演的观众们称赞声连连。16日是航展的第一个公众日,大批热情观众进场观展。由于天公作美,在飞行表演进行的大部分时间里,都有阳光相伴,观众如愿看到了精彩的“空中芭蕾”。

看完航模看飞行表演,这是众多观众看航展的行程。在偌大的停机坪上,或站着,或蹲着,或干脆直接坐在地上,观众们都在翘首观看精彩的飞行表演。

“我对飞行表演的兴趣要更浓烈些。”千里迢迢从西安赶来珠海看航展的骆先生说,他此行专为观看飞行表演,他不仅带着高倍望远镜,还带着专业相机,专注地观看着各飞行队的表演,随时捕捉精彩的瞬间。

“看飞行表演也得挑着时间看呢,否则错过时间就看不到了。”来自广东中山市的观众张先生对观看飞行表演显得挺有心得。“其实飞行表演节目表上列出的很多都是展示机的表演。但是中国空军八一飞行表演队、俄罗斯‘勇士’飞行表演队和欧洲‘百年灵’飞行表演队的表演却是非看不可的。”张先生展开了飞行表演节目表,对身边朋友介绍说。

“勇士”飞行表演使用的是重型双发式喷气战斗机苏-27,极具视觉冲击力。表演中,只见5台苏-27战机在规定的表演时间内,给观众们表演了低速通场、编队飞行、两机对冲、空中翻滚等一系列复杂的特技表演动作。重型战斗机的轰鸣声加上刺激的表演给现场观众带来强烈的冲击。

“昨天只是4架飞机的编队表演呢,今天又重新见到5架飞机编队。”珠海一细心的老航迷林先生通过连续两天观看飞行表演,发现了“勇士”表演飞机数目的不同。或许是为了弥补前一天带给观众的遗憾,5机编队不仅呈现了较航展前3日更高难度的动作,并且在当天上午和下午共进行了两场表演。林先生观看完“勇士”的精彩表演后赞不绝口。

当中国空军八一飞行表演队六机编队亮相蓝天时,华美惊险的动作同样也获得了观众们的阵阵欢呼声。

不少现场观众表示,本次航展最期待的是看到第一次来中国进行表演的欧洲“百年灵”喷气机表演队。该表演队驾驶的是L-39C“信天翁”双座喷气式教练机,表演队员给观众们献上“单机绕四机滚转”“双机与五机交叉对冲”等别具一格的精彩动作。

“两年才能看一次航展,希望以后的航展能够多一些这样精彩的飞行表演。”观看完后不少航迷对精彩的飞行表演表达了不舍之情。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第9届珠海航展

相关推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论