无障碍说明

韩国总统候选人安哲秀洗清“抄袭论文”嫌疑

  中新网11月17日电 据韩联社报道,韩国首尔大学研究真实性委员会16日表示,在对无党派总统候选人安哲秀被质疑“抄袭论文”的事件进行调查后,判定安哲秀并没有抄袭论文。

  该委员会表示,安哲秀在论文中没有对普遍使用的玻耳兹曼公式做引用标记并不能被认为是违反了研究伦理,至于重复刊登论文也是学术界比较常见的论文发表程序,并不存在问题。

  另外,就1993年安哲秀与另一名学者共同发表的文论的英文摘要和在其他学术刊物上发表的该学者的论文摘要相似,其主要责任在于论文的第一作者,向安哲秀问责有些牵强。

  该委员会于上个月31日组成了预备调查委员会,对安哲秀于1988年发表的硕士论文和1991年发表的博士论文等5篇论文进行了调查。预备调查委员会的三名委员拿出了“安哲秀未抄袭论文”的结论,而研究真实性委员会的9名委员一致接受了这一调查结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:yafangpeng]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论