无障碍说明

也门南部发生自杀式爆炸袭击致6人死亡

新华网萨那11月16日电 也门军方官员称,也门南部阿比扬省16日发生自杀式爆炸袭击,造成包括袭击者在内的至少6人死亡、3人受伤。

阿比扬省一名不愿透露姓名的军方官员对新华社记者说:“自杀式爆炸袭击发生在阿比扬省省会津吉巴尔市市政委员会总部外,爆炸发生时反对‘基地’组织的部落武装人员正在举行集会,5名部落武装人员当场死亡,另有3人受伤。”

一名部落武装人员告诉记者,袭击者企图进入市政委员会总部,但被部落武装人员拦截在正门处,袭击者随后引爆身上的炸弹,爆炸现场已被也门军方封锁。

目前尚无组织或者个人宣布制造了此次袭击事件,但该名军方人员称“有情报显示是‘基地’组织实施了此次袭击”。

也门去年国内局势动荡期间,“基地”组织也门分支在阿比扬省乘机作乱,控制首府津吉巴尔和其他几座城镇。也门政府军自今年5月以来对盘踞在南部地区的“基地”组织武装分子发动了多轮军事行动,迫使该组织放弃已经占领的多座城镇并撤退至山区,但该组织武装分子多次袭击也门军队和情报部门人员进行报复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论