无障碍说明

台媒:珠海航展大陆自研新导弹无人机成焦点

台媒:珠海航展大陆自研新导弹无人机成焦点

国产FD-2000远程防空导弹在珠海展出

台媒:珠海航展大陆自研新导弹无人机成焦点

“翼龙”无人机实机及其携带的导弹

台湾“中央社”11月13日文章 2012珠海航展13日开幕,除有歼-10、Su-27等战机空中表演,大陆“翼龙”无人机实机参展与新的FD-2000防空导弹成注目焦点。

中国大陆第2种隐形战机“歼-31”今年在网络上大量流传,使得展场内一架歼-31的模型成为中外媒体拍摄焦点,几乎到场的大陆电视媒体的记者都会在歼-31模型前拿麦克风报道。

模型机制作成1:4的比例,外型酷似美军F-22及F-35两款隐形战机的混合,驾驶台上还看得到抬头显示器,相当细致。但现场解说牌仅标示它是一款“先进概念战斗机”,没有详细说明。

除了歼-31模型外,今年完成太空飞行器对接任务的神舟9号返回舱以及与实体等比例的天宫与神九模型,也是展场亮点,主办单位还安排神九对接任务的3名航天员景海鹏、刘旺、刘洋现身会场。

相较先前几届,这次的珠海航展展出了更多款大陆自主研发的无人飞机,其中翼龙无人机过去都是以模型亮相,这次则实机首度现身。“翼龙”外型类似美国的“掠夺者”无人机,可携带各种侦查、电战设备,也能搭载小型空对地导弹执行攻击任务。

此外,FD-2000中、远程防空导弹也是首度参展,FD-2000是“红旗9”导弹的外销版,据称其性能可媲美俄制S300PMU2防空导弹。在场观察的《全球防卫》杂志资深编辑陈国铭表示,大陆将努力向非洲国家推销这型武器。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第9届珠海航展

相关推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论