无障碍说明

小偷公交车上偷乘客手机 司机发现后高声喝止

小偷公交车上偷乘客手机 司机发现后高声喝止

小偷紧跟在乘客甘小姐身后准备行窃。

小偷公交车上偷乘客手机 司机发现后高声喝止

在司机戴师傅的发现与指责下,小偷把偷来的手机交到投币箱上。

小偷公交车上偷乘客手机 司机发现后高声喝止

小偷在离开时恐吓戴师傅。组图/视频截图

公交车上客处,人们鱼贯而上。乘客甘小姐感觉自己被人扯了一下,并未在意。突然,车厢里响起一句吼声:”交出来!“大家一看,公交司机从驾驶座上站起来,指着门口一名男子大声呵斥。甘小姐一检查,原来自己的手机被偷了。

本报长沙讯正排队上车,包里的手机被身后紧跟着的小偷“顺”走,乘客浑然不觉,然而一旁的公交司机戴师傅可是“火眼金睛”,他大声呵斥小偷交出了手机。11月14日早上8点35分,长沙火车站公交车停车坪里发生了这样一幕。11月15日上午,戴师傅所在的旅1路公交车队收到了乘客甘小姐的表扬电话:“我要好好感谢这位这么有正义感的司机大哥!”

甘小姐说,事情发生在14日上午,她正在排队上旅1路公交车。“当时人很多,上车时感觉被人扯了一下,但也没在意,投了币就往车厢里走。”甘小姐说,自己还没走几步,身后突然传来一声吼:“交出来!”转头一看,公交车司机站在驾驶台上正大声冲自己身后的一个人讲话。

“我还纳闷了,不知道他干吗发火,对谁发火。”甘小姐说,此时她看到后面那个男人拿出一个手机,放在投币箱旁边。“那不是我的手机吗?”看着司机把手机还给自己,甘小姐才意识到自己的手机被后面那个男子偷了。“那个小偷调子还很高,要司机少管闲事。”

15日上午,记者在位于长沙火车站的湖南龙骧巴士公司调度室见到了见义勇为的公交司机戴师傅,他个头不高,话也不多。车队队长虢剑波调出了当时的监控视频,只见男子紧跟在穿粉色外套的甘小姐身后,只几秒钟时间,甘小姐的手机就被他偷到手。男子转身想下车,被站在驾驶台上的戴师傅大声叫住:“交出来!把手机交出来!”经不住大家异样的眼光和公交司机的大声呵斥,男子只能掏出手机放在了投币箱旁边。还回手机后,男子没有立即离去,而是站在车门处,朝戴师傅说:“少管闲事!”“你天天在这开车,小心自己的安全!”

虢剑波说,戴师傅是个退伍军人,一直很有正义感,他为乘客找回被偷的手机也是全队司机学习的榜样。甘小姐也打电话到公交客运管理处表扬戴师傅,同时她也说,自己以后乘车时会更注意,看管好自己的包,拉好拉链。记者黎棠

对 话

记者:你为什么会这么勇敢地为乘客“出头”?

戴师傅:作为一个公交司机,乘客上了我的车,我就有义务保障乘客的人身安全和财产安全,看到这样的事情(乘客被偷)发生,我心里不舒服。

记者:小偷要你“小心自己的安全”,你怕不怕?

戴师傅:我是一个退伍军人,没什么好怕的,再说,车里还有这么多人呢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论