无障碍说明

末班公交车司机坚持3年晚下班等1位盲人乘客

本报讯 据上海媒体报道,“以前末班车时间是22:53,但盲人施女士每天下班较晚,往往因为行动不便错过末班车。了解情况后,786路驾驶员拿块黑布,蒙上眼睛,从调度室走到始发站体验了一把‘黑暗世界’之后,自愿将末班车时间推迟到了22:56”。而这一推迟就是整整3年,直到施女士上班的地方搬迁为止。

近日,浦东786路“公交哥”3年天天晚下班3分钟,只为等一位盲人乘客施女士的情况经“浦东发布”刊发后经各大媒体转载,引起了几十万网友的热议。

看似一件小事,却引起了几十万网友的温暖大讨论。有网友说:“公共服务的人性化,不是嘴上说说,不是自我标榜,是从换位思考的具体实践、从对每一个弱势群体的关心,让老百姓感受到温暖和积极的正能量。”还有网友感慨,“仅仅3分钟,让我们感觉到了这个世界的美好”。L

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论