专访赛斯纳中国区战略及业务发展副总裁史建元

专访赛斯纳中国区战略及业务发展副总裁史建元

赛斯纳飞机公司中国区战略及业务发展副总裁史建元接受采访

2012年11月15日

主持人:各位观众、各位网友大家下午好,今天是2012年11月15日,第九届珠海中国国际航空航天博览会进行第三天,中国航空报社在新闻直播间进行系列高端访谈,访谈由中国航空新闻网、新浪网、搜狐网、腾讯网、人民网、网易网、民航资源网同步现场直播。我是中国航空报社的记者李居阳,这一场访谈,我们非常高兴地邀请赛斯纳飞机公司中国区战略及业务发展副总裁史建元先生。

首先有请史建元先生向现场的观众和各位网友问声好。

史建元:你好,大家好。

主持人:中美合资组建的中航赛斯纳飞机公司,昨天有一个签约仪式,请介绍详细的情况。

史建元:昨天签的是合资合作的项目,主要是中航通飞在珠海成立合资公司生产XLS+喷气公务机,这一公务机计划大概在明年年底左右就可以交付第一架。主要是针对国内公务机客户的需求,可以推广公务机市场在国内的运营。

主持人:据了解赛斯纳与中国航空工业公司,例如通飞装备今年进行了合作,进展情况是怎样的?

史建元:中航工业跟母公司德事隆集团签订了战略协议,最主要的目的是推动国内通用航空和公务航空飞行,中间包括生产,也许以后会牵涉到其他的项目,比如说运营、托管、培训等等其他的内容。昨天签的是第一步,就是公务机的生产,我们跟中航工业成飞签订了框架协议,在成都生产公务机的协议。目前这个项目正在讨论中,还没有得到成果,还是再继续努力的讨论。

主持人:跟中航工业还有其他的合作吗?

史建元:昨天是签署第一步,飞机生产只是一个小部分,因为国内通用飞机和商务飞机的生产以及市场的拓展有很多地方都是需要投入以及合作的。

主持人:公务机在中国市场占据了新的高点,中国的公务机市场跟国外公务机市场相比,中国公务机市场具有怎样的特点。

史建元:中国的公务机是新的市场,毕竟国内公务机的数量总体来说,到现在为止也就是100多架飞机,因此发展的空间是非常大的。跟其他国家相比,有的地方,例如机场设备相对于比较成熟的国家和市场而言,有很多地方需要改进。

主持人:这场直播到此结束,感谢大家的收看,更多的信息请关注中国航空新闻网,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第10届中国国际航空航天博览会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论