专访北京华进有限公司总经理高尔青

专访北京华进有限公司总经理高尔青

北京华进有限公司总经理高尔青女士接受采访

2012年11月15日

主持人:各位观众、各位网友大家下午好,今天是2012年11月15日,第九届珠海中国国际航空航天博览会进行第三天,中国航空报社在新闻直播间进行系列高端访谈,访谈由中国航空新闻网、新浪网、搜狐网、腾讯网、人民网、网易网、民航资源网同步现场直播。我是中国航空报社的记者刘伟勋,这一场访谈,我们非常高兴地邀请北京华进有限公司总经理高尔青女士。

首先有请高尔青女士向现场的观众和各位网友问声好。

高尔青:伟勋你好,大家好。

主持人:您是航空业内人士,也是展览业内人士,我们在国内外各大展会见到您的身影,珠海航展也不例外。从第二届珠海航展到现在为止,每一届您都参加了。您觉得本届珠海航展给您留下了怎样的印象,跟往届珠海航展相比有什么不太一样的地方,跟大家分享一下。

高尔青:我从珠海1998年举办展览会,我每两年参加珠海航展,同时见我的客户,今年的展览对我来讲,来了以后,感觉声势和媒体各方面的宣传,要比往届更加的强大。特别是外面的静态展示的飞机以及飞行表演的飞机,比以往都多。

馆内也是历届北京航展的客户,但是珠海航展扩大了面积,跟中国航空市场的需求有非常重要的关系。在珠海的平台上,很多的公司还是得到了他们想要得到的东西。我觉得是越办越好。也是中国特色的航展。

主持人:可能您这次在珠海航展上获得的感触,为明年北京航展的开办提供一些参考。自从1983年创办北京航展以来,明年是第15届,也是北京航展第30个年头,我们都很期待,进入第30个年头的北京航展会是怎样的面貌呈现给我们的观众和业内人士,请您提前为我们披露一下。

高尔青:北京航展从1983年开始,第一届在上海举办后,移到北京后,两年一届,很多的参展商9月25日到28日在北京举办第15届北京国际航空展,明年的航展是北京航展的30周年,我作为航展的主办方和承办方,我们在这边也有一些计划,特别是在专业上加大力度进行宣传。组织观众方面,我会更加的加大力量,做一些观众的宣传。

另外一方面,明年北京的航展将会加入到市场需求的MRO,MRO的会议以后的航展上放到北京航展上来做,这说明我们对市场的定位进行新的调整。对于三十周年的航展,还计划做一系列的活动,包括公益的活动,大众的宣传,从而推动宣传中国航空事业的发展。让国外的企业,让更多的人了解和知道,我们在朝着这个方向努力的进行。现在有一些工作等回去后努力的协调,跟各个部门协调,有些是需要一一落实的。

主持人:这几年中国航空业发展非常迅速,各种各样规模不等的展会不断的涌现,北京展会是历史悠久专业的航空展会。经过多年来的发展,已经形成了优势的品牌。未来的发展过程中,如何让品牌不断的创新,能够给它注入更多吸引客户,吸引观众的元素。您特别提到了专业性,专业性方面通过哪些比较具体的措施,使专业性跟其他的展会相比更加的突出,更加的吸引参展商和客户。

高尔青:一个展览会的专业性和观众的组织是很重要的,前期会对参展商做一些访问。特别是刚刚进入中国,期待进入中国的外国公司,他们对中国航空市场和中航工业和商飞、民航和相关的企业进行沟通,我们希望提前做一些回访,先告诉他们有什么样的要求,我们根据这些要求努力的邀请参观的观众。现在设想有多场专业的论坛,结合了民航学院,包括研究院共同跟参展商进行沟通。包括全国设计专业人士,北京做展览会地理位置比较方便,机构比较密集,研发的机构都在北京,这是便利的条件,我们要将工作做得比以往更加的细致,更加的完善。

主持人:要想满足客户的需求,起点是了解客户的需求,除了您刚才提到的专业性,一开始的时候,您也讲到,未来的北京航展会进一步的加大宣传和推广的力度,其中与媒体的合作是非常重要的一方面。我们知道中国航空报社与北京华进有限公司在历届北京航展上的合作不断的深入,当然也包括中国航空报社在内,下一步发展北京航展,更好的主办和承办北京航展方面,您觉得媒体和主办方应该如何更好的合作,使航展能够在展前展中展后获得更好的影响力。

高尔青:现在跟中国航空报,包括中航传媒在北京航展有长期的合作,跟中国航空报一起合作多年,我来到演播室,每届珠海航展和巴黎航展,帮助我们宣传北京航展,我们在行多方面都可以跟中国航空包合作的,航空报的领导也是有期望和要求的,希望跟北京航展有更深入的合作,包括展前做一些更细致的工作,而且是以往没有的。中间展会现场仍然会有这样的演播室,展后为会展商提供服务。

来珠海航展之前有初步的构思,进一步的实施要等回去后,跟中国航空报和其他的媒体进一步的沟通,然后将工作提前,从而做得更好。我特别希望,也特别重视业内航空的媒体,能够将北京航展当成自己真正的展览去做,为更多的企业做一些我们力所能及的事情。

主持人:让我们一起共同努力,让明年北京航展和今后的航展呈现出更多的精彩。提前预告,明年北京航展上中国航空报社一如既往的设立现场的新闻直播间,我们期待在明年北京航展上,高总继续有时间做客直播间,是不是像今天预期的这样,能够给大家带来更多的精彩。

各位观众、各位网友这场直播到此结束,感谢高总做客我们的直播间,同时感谢大家的关注。在这里请大家继续关注中国航空新闻网以及我们的合作网站新浪网、搜狐网、腾讯网、人民网、网易网、民航资源网,请大家继续关注我们的直播节目,各位现场的观众,各位网友再见。

高尔青:谢谢伟勋,再见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第10届中国国际航空航天博览会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论