专访中国航空报社社长肖治垣

专访中国航空报社社长肖治垣

中国航空报社社长肖治垣接受采访(左)

主持人:各位观众、各位网友大家好,这里是2012年第九届珠海中国国际航空航天博览会的现场,中国航空报社在新闻直播间进行系列高端访谈,访谈由中国航空新闻网、新浪网、搜狐网、腾讯网、人民网、网易网、民航资源网同步现场直播。我是中国航空报社的记者刘伟勋,今天是2012恩年11月15日,我们非常荣幸的邀请到的嘉宾是一位重量级的嘉宾中国航空报社肖治垣社长。

首先有请肖社长向大家问声好。

肖治垣:大家好。

主持人:我们都知道您是航空业资深的人士,自从首届珠海航展参加后,每一届都参加了,您认为这一届跟之前几届有什么不一样。

肖治垣:我觉得这一次航展,专业的会议和专业的新闻发布会多了起来。第二,这一次参展商特别的多,原来就三个展厅,现在又搭建了第四和第五个临时展厅,中国的兵器装备也进行了展览,这让我们感到很振奋。第三,大家非常愿意来参加展览,大家在这里很高兴,看来是恰逢十八大召开,大家很有精气神,对未来充满了希望。另外我感觉大家愿意宣传,动用新的媒体进行宣传。航空报社恰恰在新媒体方面起到了非常重要的作用。我们现在直播,还有微博,都为这次航展起到了宣传和促进的作用。

主持人:就象您讲的,中国航空报社以强大的阵容参加了本届珠海航展,我们在本届展览上举办了一系列的活动,出版了一系列的出版物,在航展内外引起了广泛的影响,请您简要的介绍中国航空报社在本届航展的亮点和热点。

肖治垣:这一次航展报社做的事情确实非常多,应该说从航展开始前,报社派出了2个人组成的记者队伍11月5日进驻珠海,每一次飞机落地,每一次飞机升空都进行了报道,营造了氛围。航展组办了两个高峰论坛,搞了珠海航空产业论证会,第二联合国防工业新闻中心为航空协会主办了第六届中国国际航空航天高峰论坛。12日、13日举办了通用航空高峰论坛和相关的子论坛,得到了很好的反映,这是一个方面,报社出版三期报纸,开幕式13日一起,14日一期,15日一期,得到了珠海特区报的大力支持,在特区报印刷,印刷1.5到2万份,在航展上进行散发,得到了很好传播的效应。我们出版了两期航展的环球飞行杂志,其中有一期我介绍一下。

这一期大家可以看得到,专门为珠海航展出的专刊,这一期的封面非常的特别,我们觉得大飞机是大家关注的商业项目,我们的美编特别设计了像变形金刚一样的C919,告诉大家C919是中航工业,中航商飞和很多国外的供应商联合起来将它打造出来的,里面的文章也对供应商所做出的贡献进行了详细的报道,除此之外业介绍了航展,给出了有关的吃喝玩乐,这样的话,使得我们非常好的将航展的工作和生活结合起来,这是我们做的另外一件事。

我们在航展期间举办了第三届航空航天的摄影大赛,18日谁能够得到到金奖就会揭晓,大家随手拍,我们的微博和新闻直播间使航展得到了很大的提升,这是我们报社做的事情。

最后一点,刚刚利用航空报社的大屏幕,现场直播了新一届中央政治局常委集体亮相的会议,很多人驻足在我们的展台进行观看,憧憬中国的未来,这是我们报社做的一些事情。

主持人:中国航空报社在这届展会上做了这么多的事情,其实都是为了更好的宣传和推广航展以及更好的促进中国航空业与世界航空业的合作。谈到合作,中国航空报社作为专业的媒体,这些年一直在不断的推进中国航空业的发展,我们在这里也想请肖社长介绍一下,在未来的行业发展过程中,您认为像中国航空报社是国内领先的航空专业媒体,这样的媒体在未来的行业发展过程中,如何更好的扮演积极和活跃的角色。

肖治垣:如果大家注意的话,大家可以看到航空报社今年在航展中提出新的口号,这个口号就是航空让生活更美好,传播是创造价值的。这就是我的理解,作为中国航空新闻传播者,我的想法是这样的。我们要有一个责任,要让全国的人民都来关心我们的航空,都来关注航空工业的发展。进而一起将我们的航空工业做强做大做优,成为具有竞争力的跨国媒体,不仅仅要自己做好,充分的利用所有的技术,用全媒体的方式进行传播,同时要联合一切可以联合的力量,团结一切可以团结的组织,共同做好传播,为此也跟新浪、搜狐、凤凰卫视等网络结成战略合作的联盟,大家在一起就是做了一件事,就是为中国航空业的腾飞努力的传播,传播我们的价值,传播我们的知识,传播我们的信息。使我们的子孙后代都有信心,都有决心一起做航空事业,这样未来就是有信心和有光明的,这就是我想的,媒体应该承担的责任,谢谢。

主持人:行业发展前景广阔,专业媒体任重而道远,也让我们一起共同努力,共同发挥团结合作的力量,促进航空业持续的发展。这一场访谈到此结束。

肖治垣:我们都有这么一个牌子,我们大家都来看。

主持人:读懂中国航空,读懂珠海航空,读懂中国航空的一切,感谢肖治垣社长做客我们的直播间,请大家继续关注我们的合作网站,中国航空新闻网、新浪网、搜狐网、腾讯网、人民网、网易网、民航资源网,各位观众各位听众再见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第10届中国国际航空航天博览会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论