无障碍说明

罗姆尼称奥巴马获胜因馈赠部分选民“礼物”

  【环球网报道 记者 李宗泽】据美国《洛杉矶时报》11月14日报道,在2012年美国大选中落败的前马萨诸塞州州长米特?罗姆尼当天表示,美国总统奥巴马之所以能赢得大选靠的是向少数裔和年轻选民赠送“礼物”,这些礼物指的是一系列惠民政策。

  罗姆尼对他的竞选资金捐助者们说,自己和高级助手都没有预料到会输给奥巴马,这一结果令人失望。 “我很抱歉,我们没有赢得大选,我知道,你们期望获胜,我们也期望获胜。选战非常激烈,但我们最终还是输了。”他同时也说,奥巴马的胜利归功于第一任期时给予的黑人,西班牙裔和年轻选民的“礼物”。

  罗姆尼进一步解释说,在第一任期,奥巴马对黑人,西班牙裔和年轻选民异常“慷慨”。奥巴马政府推出的免除部分大学贷款利率,将享有父母医疗投保的学生年龄延长到20岁的计划激励了年轻选民投票支持奥巴马。而奥巴马将免费避孕措施纳入医疗保健计划,为自己赢得了妇女的选票。

  罗姆尼还表示,奥巴马提出的全民医疗保健计划对那些收入在2.5万美元至3.5万美元的选民、非裔美国人、西班牙裔选民具有很强的诱惑力。奥巴马推出的“暂缓递解”移民计划有助于大量的西班牙裔选民投票支持自己连任。

  在和捐助者见面时,罗姆尼回顾了自己的竞选历程,他承认在共和党初选后,自己遭到了奥巴马和民主党的“狂轰滥炸”,但他也表示,首次总统辩论后,自己的选情出现了反弹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年美国大选

相关推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论