无障碍说明

美军已在阿富汗发射近百枚精确制导火箭弹

  中新网11月15日电 据中国国防科技信息网报道,先进精确杀伤武器系统II制导火箭弹于2012年3月具备初始作战能力,截至2012年10月底,美国海军陆战队已经使用AH-1W和UH-1Y直升机在阿富汗战场上发射了近百枚该火箭弹。该火箭弹已成为两型直升机日常执行任务必配备的武器。

  配备该制导火箭弹以后,机组人员一直在探索AH-1和UH-1直升机新的使用战术。AH-1W和UH-1Y在作战能力上互补,AH-1能够置于离对方较近的位置上,可同时使用机炮和火箭弹实施攻击,UH-1能够置于敌防区外发射制导火箭弹。经测试过的“配合发射”(buddy-lase)战术已成为多种战场环境下主要的战术模式。

  美国海军在2011年2月与BAE系统公司签订了为期两年的联合能力技术演示(JCTD)合同,以实现海军陆战队的AV-8B“鹞”II和空军的A-10“雷电”II两款固定翼战斗机能够配备该火箭弹。2012年1月BAE系统公司使用AT-6C轻型攻击战斗机对该火箭弹进行了初始试射,预计2013年开始会使用AV-8B和A-10平台进行火箭弹的试射。军方也希望该火箭弹能够兼容F/A-18和F-16等固定翼战斗机。同时,美国海军也希望先进精确杀伤武器系统II制导火箭弹能够集成到MQ-8B“火力侦察兵”无人机及MH-60S直升机上。(北方科技信息研究所 李宝锋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论