无障碍说明

港媒:翼龙无人机低于100万美元 挤美国市场

港媒:翼龙无人机低于100万美元 挤美国市场

“翼龙”无人机系统实物亮相珠海航展

【环球网综合报道】2012年11月11日,“南华早报”网站刊登了Choi Chi-yuk的一篇题为《价格便宜的中国无人机将在珠海航展亮相》 (Low-cost Chinese drone to be unveiled at Zhuhai show)的文章认为,中国无人机“翼龙”将以价格优势进入此前由美国和以色列垄断的利润丰厚的全球无人机市场。除了具有其他无人机具有的特征,如比传统的战斗机更小和安静,“翼龙”还可以携带2枚空对地导弹,将有几十个国家,尤其是发展中国家,会有浓厚的购买兴趣。文章编译如下,

中国最新的国产无人机将在这周的珠海航空展上公开亮相,并将登上全球潜在价值数亿美元的无人机市场的中心舞台。由中国航空工业第一集团公司研制的无人机“翼龙”,外形酷似美国较大的无人机MQ-9,但大小和MQ-1“捕食者”类似。根据广州的南方都市报报道,“翼龙”重1.1吨,长9米,翼展有14米。“翼龙”最高可以飞到海拔5300米,航程可达4000公里,可用于军事和非军事行动。澳门军事评论家Antony Wong Dong说,这款无人机,以低于1百万美元的价格,可以轻松打开国际武器市场。Wong还说:“除了具有其他无人机具有的特征,如比传统的战斗机更小和安静,‘翼龙’还可以携带2枚空对地导弹,将有几十个国家,尤其是第三世界的发展中国家,会有浓厚的购买兴趣。” “翼龙”的价格远远低于美国或以色列生产的无人机——目前世界上仅有的其他两个具有无人机技术的国家。

尽管此次为期6天的航展在星期二之前都不会对外开放,但是在过去的几天中已经有数十名记者涌入广东想早点看航展。Wong还说:“有这么多国家这么急切地购买‘翼龙’,那毫无疑问,‘翼龙’将成为此次航展的一大亮点。”另外,被称为J-31的传言是模仿美国的F-35的中国的第二款隐形战斗机,预计也将出现在此次航展。此次航展也将展出一些能够攻击400公里内目标的远程火箭炮。Wong还说:“有些国家购买这款火箭炮并将其作为战略导弹部署,泰国,土耳其和南美的一些国家已经从中国购买了类似的火箭。”(战略网/chinapower)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第9届珠海航展

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论