无障碍说明

香港政府回应美国会报告:一国两制正有效运作

  人民网香港11月14日电 (记者李海元)就美国国会美中经济与安全审议委员会报告中有关香港的部分,特区政府发言人今天称,“一国两制”正有效运作。

  发言人表示,自香港特别行政区成立以来,香港成功落实“一国两制”的政策方针,并根据基本法一直享有高度自治,继续日常有效运作的模式。报告就香港“一国两制”的持续实施所表达的关注是毫无根据的。

  发言人说,香港也一直秉持其法治、自由、人权和独立司法制度及自由社会,继续发展。特区政府致力保障言论和新闻自由,使传媒可在最少的规范下自由采访和报导。美国国会美中经济与安全审议委员会重提应制定美国-香港政策法报告,特区政府不能赞同。按照基本法落实“一国两制”是特区处理的内部事务,希望外国政府和国会尊重这个事实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:dayang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论