无障碍说明

快递公司“消化”8000万件快件起码5天

  本报讯 截至昨天,今年“双11”的电商大狂欢,预计快递公司的快递单量有望增长至4000万件,实际产生的快递包裹量可能高达8000万件。各家快递公司的业绩创下历史新高。但随后的递送“消化”时间可能持续5至8天,有的城市、部分订单快递上门时间甚至会拉得更长。

  “双11”网购促销大战已落下大幕——

  申通快递12日揽收及操作快件755万票,再次刷新11日刚刚创下的600万件历史纪录;

  中通速递的全网业务量较平时翻了一倍;

  圆通速递较去年“双11”增长一倍多;

  重组了几个月的天天快递,业务量也是一路飙升,从之前的每天28万单,上升到60万单、80万单,直至12日下午5时,来自淘宝的订单突破单日100万大关,为该公司成立18年来的首次。

  从今年“双11”至明年元旦、春节,都将是快递公司的业务旺季。国家邮政局预计这一波快递旺季的服务保障工作,将呈现时间跨度长、生产任务重、安全要求高等特点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论