无障碍说明

大学生嫌农村父亲寒酸 怕丢人不让其进家门

大学生嫌农村父亲寒酸 怕丢人不让其进家门

大学生嫌农村父亲寒酸 怕丢人不让其进家门

大学生嫌农村父亲寒酸 怕丢人不让其进家门

嫌农村来的父亲寒酸

儿子说啥也不让进门

@记者 常毅:一家人辛辛苦苦,供小儿子一直上到大学,并且毕业后留在南京,成家立业。按说,这当儿子的,应该好好尽孝心,可没想到的是,老父亲大老远从湖北老家赶来,想看看孙子,儿子却不让他进家门。

11月12日晚10点多,下关警方接到报警,称大桥南路156路公交站前,有一老汉发酒疯,拿着扁担乱打人。民警赶到现场时,看到一个60岁左右的老汉拿着扁担,“不说了,不说了,门都不给我上”,一名30岁左右的男子拦着他。老汉扁担两端,挑着编织袋和旧提包,编织袋的拉链都坏了。老汉穿着旧夹克和脏兮兮的牛仔裤,操着一口方言。

民警上前询问,原来这是一对父子。老汉姓张,他对民警说,自己有三个子女,眼前这个儿子是老小。老张家在湖北农村,家境不好,全家就供小儿子一人上学。孩子考上了南京的一所大学,毕业后,在南京娶了媳妇,生了儿子。

当天,张老汉从老家赶来,儿子从浦口来车站接到他,却没带他回家,而是一直在外面转悠。老汉就是想看看孙子,儿子却不让他去。晚上,儿子带他进了饭店,吃饭、喝酒,就是不提回家。老汉再也忍不住了,他觉得儿子是嫌他穷,怕带回家丢人,气得要连夜回老家去。儿子虽然不肯带父亲回家,但又不放心,从浦口跟到了下关。

看见民警,张老汉当街下跪哭诉,说只想回老家,不想再见到这个儿子了。面对老泪纵横的父亲,儿子却什么都不肯解释,一直说“我眼镜找不到了”。后来,他还问民警,能否帮忙把父亲送回老家。

事已至此,民警就把老汉送到往车站方向的公交站台。路人见状,纷纷摇头:“哪怕父亲穿得破旧,或是双方有矛盾,但是再怎么说也是父亲,不该不让他进家门。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_chchao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论