无障碍说明

中情局长情人曝美使馆遇袭内幕 被斥毫无根据

【环球网报道 记者 陈薇】美国中央情报局(CIA)局长彼得雷乌斯近日因婚外恋曝光而宣布辞职。据英国《卫报》11月12日报道,彼得雷乌斯的情人——女作家布罗德威尔之前爆料,在美驻利比亚领事馆袭击案发生以前,数名利比亚武装分子已遭到美监狱秘密囚禁,而恐怖分子为了救助他们,才发动了这次袭击。CIA对上述说法进行了驳斥,称其“毫无根据”、“无知”。

在今年9月发生的利比亚袭击案中,美国大使史蒂文斯及3名外交官不幸身亡。布罗德威尔透露,“实际上,袭击发生前,CIA囚禁了几名利比亚民兵。他们也认为,恐怖分子是为了解救这些民兵才袭击美国领事馆的”。

她指出,彼得雷乌斯知悉秘密囚禁一事,但挑战在于,他的职位不允许他与新闻界接触。她继续说,遇袭后的24小时内,彼得雷乌斯和白宫官员便知道了袭击的背后动机。袭击发生时,中情局监狱和美国驻利比亚大使馆曾要求加强安全。

对于布罗德威尔上述说法,CIA在12日“迅速”予以否认。CIA发言人普雷斯顿 戈尔森声明称,“关于CIA囚禁(利比亚武装分子)的一切说法都是‘无知’和‘毫无根据’的”。

9月11日,美驻利比亚领事馆遭到武装分子袭击,造成美国大使史蒂文斯和3名外交官死亡。当时美国认为,一部诋毁伊斯兰先知的美国影片是该袭击案的导火索。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

关于 国际中情局 的新闻

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论