以色列再次炮击叙利亚 称将反击任何侵犯行为

新华网耶路撒冷11月12日电 (记者范小林孟博)在一枚来自叙利亚的迫击炮弹击中戈兰高地以色列军事哨所后,以军12日下午炮击了向以方发射炮弹的叙利亚炮兵阵地。

以军当天发表声明说,一枚来自叙利亚的迫击炮弹击中了戈兰高地中部一个以军哨所,由于炮弹落在无人地带,所以未造成伤亡。作为反击,以军坦克向发射迫击炮弹的叙利亚炮兵阵地发射了炮弹并“击中目标”。

这是以军两天内第二次对叙利亚进行炮击。11日上午,一枚火箭弹由叙利亚境内落入戈兰高地以军哨所,以军随后向叙利亚境内进行了警示性炮击,成为1973年以来以色列对叙利亚的首次炮击。

以色列总理内塔尼亚胡12日表示,以色列不会容忍任何侵犯以色列边境或向以色列公民开火的行为。他说,以色列正密切监测以叙边境形势,并将对任何侵犯行为进行反击。

联合国秘书长潘基文11日发表声明,对来自叙利亚境内的火箭弹落入戈兰高地以控区内并迅速引发以色列反击事件表示关切,并呼吁叙以双方保持克制。

戈兰高地是叙利亚西南一块狭长地带,以色列在1967年第三次中东战争中占领了这一高地,但不被国际社会承认。以色列和叙利亚1973年爆发战争后,以叙双方于1974年5月达成《部队脱离接触协议》,以色列撤出戈兰高地东部一个狭长地带作为缓冲区,联合国观察员部队随后驻扎在该地带,并在叙以控制区之间设置非军事区,禁止双方在这一区域内驻军。

相关推荐

看过本文的人还看了

叙利亚局势动荡

相关微博

[责任编辑:interhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论