无障碍说明

美CIA局长“小三”曾泄露美驻利使馆遇袭缘由

【环球网报道 记者 赵朔苇】日前美国中央情报局(CIA)局长彼得雷乌斯因被曝与其传记作者布罗德维尔发生婚外情而被迫辞职。而据美国中文网11月12日报道,彼得雷乌斯的这个“小三”曾在丹佛大学发表讲话时透露,恐怖分子9月11日袭击美国驻利比亚大使馆是为了营救遭中情局监狱关押的利比亚民兵。

报道称,布罗德维尔今年10月26日在丹佛大学称,美国驻利比亚大使馆遇袭后的24小时内,彼得雷乌斯和白宫官员便知道了袭击的背后动机。袭击发生时,中情局监狱和美国驻利比亚大使馆曾要求加强安全。

2009年1月,奥巴马政府下令关闭美国在海外设立的监狱,但布罗德维尔在丹佛大学的讲话可能暗示一些海外监狱仍在运行。在讲话的问答环节,布罗德维尔说:“我不知道在座的各位知不知道这些,但中情局监狱的确扣押了利比亚民兵,恐怖分子认为通过袭击大使馆可以把这些人要回来。”

另外,布罗德维尔在演讲中提到自己为彼得雷乌斯写传记时,证实了福克斯电视台的报道:奥巴马政府曾拒绝过美国驻利比亚大使馆提出加强安全的要求。她说:“事实上,中情局监狱和大使馆都向白宫提出过增援要求,如果要求不被拒绝的话,“三角洲部队”就会去帮助它们。”

布罗德维尔还说:“对中情局局长彼得雷乌斯而言,挑战存在于他不允许将此事告诉新闻界。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论