无障碍说明

首架空客天津总装线总装A320飞机亮相珠海航展

首架空客天津总装线总装A320飞机亮相珠海航展

首架空客天津总装线总装A320飞机亮相珠海航展

“中华龙” 龙年参加珠海航展。

人民网北京11月12日电(记者 陈杰)从空中客车中国公司获悉,今天上午11时5分,由四川航空公司运营的“中华龙“号空中客车A320飞机历经2小时10分的飞行,由成都飞抵珠海,平稳降落在三灶机场,参加2012珠海航展。这是“中华龙”号首次亮相珠海航展,将在13-15日间进行飞行表演及静态展示。

“中华龙”号是空客天津A320系列飞机总装线总装的第一架飞机,于2009年6月23日交付给四川航空公司运营。至今,“中华龙”号已经安全运营13726小时,运送旅客77.2万人次,签派可靠度高达99.8%。四川航空公司是中国内地首家运营空客A320系列飞机的航空公司,也是首家运营空客天津总装线总装的A320系列飞机的航空公司。

截至目前,空客天津总装线已交付104架A320系列飞机,分别由11家中国航空公司运营。空客A320系列飞机天津总装线是空中客车公司在欧洲以外的第一条总装线。至今年10月31日,共有720架A320系列飞机在中国内地运营。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第9届珠海航展

相关推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论